資料圖片

【體路專訊】世界排名第2的香港羽毛球混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪周五(29日)在馬來西亞公開賽力戰而敗,兩人奮拚62分鐘後以局數1:2不敵日本組合渡邊勇大/東野有紗,無緣四強。

被列為3號種子的「鄧謝配」與渡邊勇大/東野有紗接戰即展開激烈爭奪,港將在5平手後一直處於劣勢,雖然落後17:20時連取4分反起21:20率先搶得「賽點」,可惜未能把握殺局機會,最終連丟3分以21:23先失首局。

第2局「鄧謝配」背城借一,12:12後接連取分,並以21:16扳平,可惜決勝局再被對方控制節奏,結果以15;21告負,繼3月全英賽首圈賽事後再向渡邊勇大/東野有紗稱臣,八強止步。

謝影雪賽後坦言:「對手今天速度很快,我們體力跟不上。」鄧俊文則謂:「今仗表現還可以,第三局我們開始急、失誤多,耐性不夠,出現較多無謂失誤,很快被對手拉開。」隨著「 鄧謝配」下馬,港將在今次賽事亦宣告全數畢業。

Print Friendly, PDF & Email

Comments