伍家朗 資料圖片

【體路專訊】香港羽毛球男單「一哥」伍家朗周四(28日)在馬來西亞公開賽十六強火併中華台北名將周天成,戰至決勝局中段因主裁判一次改判導致情緒崩潰,最終以局數1:2飲恨,無緣晉級。向來好脾氣的伍家朗賽後罕見在個人社交網炮轟球證,並促請羽毛球比賽每個球場都使用鷹眼系統,減少錯判失誤。

伍家朗與世界排名第4的周天成於2018年2次交手各勝一仗,今仗重逢依然鬥得難分難解,伍家朗表現慢熱先以12:21丟失首局,但站穩陣腳後打回應有水平,重拾比賽節奏及手感,第2局以21:19扳平。

雙方戰至決勝局比分一直咬緊,直至周天成領先14:12時,主裁判將伍家朗一記得分球改判為出界,讓這位港羽「一哥」氣得咬牙切齒,不斷找主裁理論,比賽亦因而暫停了5分鐘。然而主裁判仍維持原判,伍家朗情緒波動下已無法專心作賽,結果以13:21稱臣,次圈止步。

伍家朗賽後在個人社交網發文作出控訴,並附上該記問題球的視訊,直指這是一場「恥辱」的比賽,他強調包括司線員在內幾乎所有人都看見那是一個界內球,惟主裁判卻表示100%肯定出界!伍家朗認為主裁判的位置與與邊線有一定距離,根本沒可能作出100%的判斷,並怒斥對方毀掉了自己本應有機會獲勝的比賽,最後,他表示羽毛球賽事極度須要在每個比賽球場都引入鷹眼系統,以確保公平競技。

女單方面,港羽「一姐」張雁宜力戰37分鐘以22:24、11:21不敵西班牙奧運冠軍馬蓮,同告無緣八強。反觀混雙3號種子鄧俊文/謝影雪就以2:1(21:15、24:26、21:10)力挫丹麥對手Joachim Fischer Nielsen/Alexandra Boje,勇闖半準決賽,成為港隊獨苗。

Print Friendly, PDF & Email

Comments