【體路專訊】衛冕的菲律賓周三(27日)在晒草灣遊樂場棒球場的第十二屆亞洲盃東區棒球賽第4日賽事,憑著第七局的一段攻勢,以5:2擊敗印尼取得三連勝,周四(28日)於煞科日出戰東道主香港。目前錄得兩勝一負的港隊可望重回勝軌,誓阻菲隊衛冕。

兩連敗的印尼賽前有一天休息,今場遇上菲律賓務求取得今屆賽事首勝。外野手A.沙普查第2局在隊友協助下成功跑回本壘先取一分,第五局再奪一分,防守上亦沒有給予菲律賓得分機會。賽事轉捩點出現在第六局,左外野的恩信擊出一支二壘安打,協助球隊一口氣連取3分反超前。菲律賓反勝印尼5:2取得三連勝,只要明天擊敗香港就可蟬聯冠軍。

恩信表示在第六局準備擊球前,教練給他很大的信心。「我只需要做好擊球並上壘。」「我們入局較慢,故此盡快作出調整,亦沒有給自己太大壓力。」隊長貝拿度希望球隊在明天對香港的賽事,不要再犯慢熱的毛病,必須盡快入局。

同日另一場賽事,泰國面對新加坡打得頗為輕鬆,前三局已建立雙位數領先,單於第二局便豪取7分。新加坡不斷失守之餘,全場亦未能製造具威脅的擊球。泰國的JM戴魯在第五局一記四分全壘打提早結束賽事,大勝新加坡17:0。

資料來源:香港棒球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments