趙嗣凎

【體路專訊】第十二屆亞洲盃東區棒球賽周二(26日)續假晒草灣遊樂場棒球場進行第3日賽事,東道主香港隊面對泰國,力戰下以4:9告負,錄得今屆首場敗仗,至於衛冕的菲律賓則以12:1輕鬆擊敗新加坡,豪取兩連勝。

日前分挫新加坡及印尼的港隊遇上1勝1負的泰國,繼續在陣容上作出輪換,在德國聯賽「搵食」的趙嗣凎首次落場擔任正選投手。球隊在進攻上維持前兩場的穩定發揮,李永陞於第4局擊出香港今屆的第一個全壘打,一度領先3:0。可過泰國在同一局作出反擊連取3分追成平手,其後在第5局反超前,包括一記3分全壘打取得4分優勢。港隊最終4:9不敵泰國,今屆比賽首次落敗。

何華生

泰國隊(白衫)擊敗港隊

港隊在這場賽事共有4名投手上場,教練艾柏特解釋:「趙嗣凎正選上場其實發揮不錯,在第6局之前都做到賽前部署。不過球員面對很艱巨的挑戰,有時候在投手丘發揮出色並獲得成功,但有時候即使投得好亦未能獲勝,這就是棒球的特性。」暫獲2勝1負的港隊將休息一天,周四(28日)在壓軸戲火併菲律賓。

資料來源:香港棒球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments