梁仲熙代替梁宇聰出任正選投手。

【體路專訊】第十二屆亞洲盃東區棒球賽周日(24日)假晒草灣棒球場揭開戰幔,佔主場之利的香港隊連續兩日高奏凱歌,分別以大比數擊敗新加坡及印尼,周二(26日)將與泰國交鋒,力爭三連捷。

今次賽事共有5支球隊包括香港、印尼、菲律賓、新加坡及泰國參加,採單循環賽制,前兩名隊伍可入圍亞洲棒球錦標賽,亞錦賽則為東京奧運外圍賽。港隊首戰實力較弱的新加坡輕鬆以14:2擊敗對手拔下頭籌。

第2場賽事面對印尼,港隊作出輕微調動,由梁仲熙代替梁宇聰出任正選投手,胡子彤轉任左外野。東道主開局發揮穩定,前3局便取得4分。印尼試圖反撲,分別在第4及第6局有分數進賬追至落後3分,然而香港在第七局發力一口氣連取4分,最終以12:2橫掃印尼錄得兩連勝。

印尼(紅衫)以大比數落敗。

港隊外野手胡子彤今場有三個安打,在進攻端延續近期練習時的強勢,他透露主教練霍杜文基於戰力考量,安排自己由內野手轉為外野手:「自己很少機會做外野手,需要在兩星期內適應。其實剛開始有點緊張,期間告訴自己做一些最簡單的工作,加上詢問過隊友和教練意見,落場比賽並沒有顧慮太多,打出自己風格,最後順利完美取勝。」港隊明(26日)早出戰暫得對1勝1負的泰國,後者同日以6:10不敵衛冕的菲律賓。

資料來源:香港棒球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments