【體路專訊】一連兩天的「首屆香港少年沙灘排球錦標賽」周日(24日)假葵涌運動場沙灘排球場落下帷幕,由多位港隊選手擔任教練團的拔萃男書院附屬小學愈戰愈勇,以不失一局佳績殺入決賽後,最終更以2:1力克聖公會奉基千禧小學奪魁,捧走球隊第一個冠軍寶座,隊長梁銘峰直言「全隊一條心,贏波好開心」。

今次賽事為四人制沙灘排球賽,吸引12支隊伍參加,當中派出3隊出戰的拔萃男書院附屬小學,教練團大有來頭,包括林定勤,女排港隊代表余映姿、詹詠琳、甲一球員彭泳嵐,以及沙排孖寶之一的王沛林。

名師出高徒,男拔附小整體實力明顯較佳,由梁銘峰、李家軒、黃浩堯、何承軒及梁瑞哲組成的1隊,於小組賽首仗與男拔附小2隊(謝君浚、鄧康政、梁峰朗、尹善謙、李晉宏、黃敬貽)同室操戈,結果1隊以2:0獲勝,之後又以直落兩局氣走MT ACE(2隊),出線八強乘勇追擊,先以2:0氣走天水圍靈愛,四強再挫黃福鑾,勇闖決賽。

男拔附小1隊冠軍戰硬撼聖公會奉基千禧小學,雙方爭持激烈,要打至第3局「刁時」才分出勝負,最終男拔附小技高一籌,以2:1(6:15、14:16、16:14)險勝封王。隊長梁銘峰賽後表示:「這個冠軍是全隊努力的成果,特別有意義,因為是我們排球隊的第一個冠軍。」

梁銘峰不忘常感謝所有教練一直以來的教導:「為備戰今次賽事,球隊進行好次特訓包括台灣集訓及到烏奚沙訓練營,烏奚沙的訓練營印象特別深刻,雖然好辛苦,但是全隊人一條心,最終贏出冠軍當然好開心。」

資料及相片來源:拔萃男書院附屬小學

Print Friendly, PDF & Email

Comments