【體路專訊】本地甲一女排聯賽第六輪賽事今日(24日)假林士德體育館舉行,爆發榜首大戰!原本位列次席的國際今場有主將楊秀美(阿Mi)復出,這位前泰職選手帶領球隊以局數3:0橫掃Victory全取3分,重返榜首之餘更奪回爭冠主導權。

楊秀美(阿Mi)

上場在主將楊秀美因傷倦勤下落敗的國際,今場硬撼勝仗數目及分數均領先的Victory,必須以局數3:0或3:1勝出全取3分,才能重燃爭標希望。在阿Mi大部分時間均有上陣的情況下,國際在第一局初段與Victory比分緊咬,但隨後前者憑出色的強攻將比分拉開,局尾Victory接發失誤使國際先贏一局25:15。

第二局Victory表現稍有起色,比分一度緊咬至只落後一分(8:9),可是她們未能把握機會,國際轉眼擴大比分差距至15:10,雖然及後失誤頻頻被Victory連追4分,雙方打成16:16平手,但最終國際還是以較穩定的發揮以25:21有驚無險地再下一城。

尾局初段Victory曾保持1分的領先差距至6:5,可惜因扺擋不住國際強勁的攻勢被反超,鬥至中段Victory在只落後一分的情況下,被國際連取5分至21:15,Victory無力扭轉劣勢,終由國際以25:18奠勝,憑局數3:0擊敗Victory全取3分。

國際領軍人物、主攻手阿Mi賽後指球隊入局快是致勝的關鍵:「有別於以往我們入局較慢,今場大家知道必須全取3分才能奪取冠軍,所以我們開局就很警惕、很集中,不會輕易失任何一分。」她又稱,球隊在賽前已知對手Victory是一支擅長防守的隊伍,因此特意找來一支性質相近的球隊進行模擬練習賽備戰,終能收效。

今場傷癒復出的阿Mi認為,自己能在前排發揮作用助國際獲勝:「今場Victory的攔網高度不是太高,我能相對較快及不受攔截地進攻,都幫到球隊。」縱然爭冠形勢明朗,但下場國際將面對有前中國女排隊長孫玥坐陣的港恩中醫KT,阿Mi稱球隊要特別改善攔防,在今個星期全力備戰。

同日其餘三場賽事,最終荃青以25:18、25:23、25:21擊敗華青,衛冕的葵青同樣以3:0(25:18、25:19、25:22)橫掃港恩中醫KT,協興則亦局數3:1(25:12、19:25、25:18、25:18)擊敗屯青繼續位列第三。

甲一女排最後一輪賽事將於6月30日(六)假蒲崗村道體育館舉行,國際將於下午五時三十分迎戰港恩中醫KT。

圖、文:倪摯

Print Friendly, PDF & Email

Comments