相片來源:港協暨奧委會

【體路專訊】奧運日踏入70週年紀念,今年主題為運動共融,旨在帶出如何透過運動的力量達至社會共融,不論年齡、性別、宗教、國藉及能力差異,統一宣揚並慶祝奧林匹克的精神與價值。港協暨奧委會今日(24日)假香港體育學院舉行奧運日,聚集了於香港的奧運選手、運動界的領導人物及社會大眾共同慶祝奧運日70週年。

相片來源:港協暨奧委會

相片來源:港協暨奧委會

相片來源:港協暨奧委會

今年奧運日的歡樂跑共有超過2,500人報名參加,其中包括23支工商機構隊伍,參與5公里、3公里組別。各體育總會、政府部門及贊助商亦組隊參加,身體力行,支持一年一度的奧運日。大會今年度繼續設有親子歡樂跑項目,讓家長與小朋友一同參與其中,並達至「掀動、學習、體驗」的目的。

與此同時,大會邀請不同項目的運動員到場為各參加者打氣及分享心得,當中包括田徑運動員陳銘泰、劍擊運動員佘繕妡、羽毛球運動員吳芷柔及游泳運動員劉紹宇,希望能夠藉此鼓勵市民投入健康人生及享受做運動的樂趣。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Print Friendly, PDF & Email

Comments