【#世界盃你有份】世界盃開波已有一星期,各組賽事進行得如火如荼,今屆小組賽已經出現不少冷門賽果,當中不得不提衛冕冠軍德國首仗以0:1意外不敵墨西哥,令不少「德迷」心痛難過,熱捧德國的香港「氣袋」紀嘉文指今屆列強大洗牌,群雄湧現、實力比以往更平均令爆冷戰果不斷,他揚言仍會支持德國隊,希望這支「全新班底」的日耳曼大軍,能夠在世界盃跑出!

「上屆世界盃德國隊星光熠熠,半隊都是拜仁慕尼黑的球員,擁有舒韋恩史迪加、卻奧斯、葛斯、拿姆、紐亞等人,他們在球會『夾慣夾熟』已經踢得相當有默契,來到國家隊自然有好發揮,而且德國是紀律性很強的球隊,雖然粒粒皆星但仍會互相配合,所以見證著德國於4年前捧盃後,便不自覺成為他們的球迷。」被機動踢法所吸引而成為球迷,紀嘉文今屆繼續力撐德國,然而4年前後的德國「大換血」,人腳未如以往般「星級」,首戰墨西哥便陷入苦戰,最終以0:1落敗,爆出冷門賽果。紀嘉文表示每隊球隊都有高低起伏,正如長跑比賽也會有狀態不佳的時候,雖然今屆陣容未及以往強勁,但德國始終是傳統勁旅,實力不容忽視,希望這支「全新」德國能夠跑出!

「長跑之星」紀嘉文對世界盃認識不淺,又專業地分析各隊世界盃形勢:「今年列強『大洗牌』,荷蘭、意大利無緣決賽周;德國、阿根廷倒灶輸波;伊朗、冰島崛起等等,形勢相對以往不同,各隊實力更平均,不再由數支大國稱霸。與此同時,比賽節奏愈來愈快,雖然可觀性提升不少,卻少見從前的細膩組織攻勢。」紀嘉文支持德國之餘,亦有留意巴西隊的比賽,他認為這支五屆盟主是眾多球隊中實力最平均的一隊,且在尼馬領軍之下,相信有能力衝擊四強。

圖:[email protected]the Cubics Agency
文:馮樂民


 

【體路著數】已經來到第四擊,各隊球迷是否好心急等待愛隊球衣出現?今回體路繼續有好嘢與讀者/球迷分享!今次將會送出衛冕球隊德國隊球衣,球員仍然盡力為爭取出線搏盡,而你只要答對以下問題,再填妥以下簡單個人資料就有機會得到德國隊球衣乙件,著住嚟睇波,一齊幫他們打氣啦!(名額1個)

問題:德國國家隊曾多少次晉身世界盃決賽?

參加辦法:
1. 按入此post,然後Like & Share;
2.在該post下面Comment位置寫下答案;
3.在表格內填寫簡單個人資料;
4.步驟完成。
經《體路》編輯部選出1位得獎者;
如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
截止日期及時間:2018年6月25日12時00分

Print Friendly, PDF & Email

Comments