相片來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

【體路專訊】為了表揚對香港體壇作出重大貢獻的人士,港協暨奧委會於本年度(2018年)設立「名人堂」,並座落於奧運大樓二樓。

適逢2018香港第十五屆亞太群眾體育協會研討會的開幕禮於6月22日假奧運大樓舉行,名人堂的揭幕儀式亦於開幕禮後進行。揭幕儀式由港協暨奧委會會長霍震霆GBS太平紳士主持。首屆兩位得高望重的先進併列於名人堂之中,他們就是沙理士GBM太平紳士及霍英東博士GBM。

相片來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

相片來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

沙理士GBM太平紳士由1967年至1998年期間擔任港協暨奧委會會長,他亦是首任市政局主席。在他領導下,香港運動員逐漸在各國際性大型綜合運動會中出現,如英聯邦運動會、奧運會、亞運會等。

霍英東博士GBM十分熱愛足球運動,他對1970及1990年代的香港足球發展影響深遠。霍博士於1970年至1997年期間擔任香港足球總會會長,並於1974年至1996年期間成為國際足協執行委員會成員。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Print Friendly, PDF & Email

Comments