U23香港足球代表隊臨時主教練郭嘉諾

【體路專訊】將於8月征戰印尼雅加達亞運的U23香港足球代表隊今日(19日)假小西灣運動場開操,臨時主教練郭嘉諾表示陳俊樂和徐宏傑出賽的可能性不大,還須視乎各自球會會是否放人。至於新科「最佳青年球員」鄭展龍及林衍廷則對於進入決選名單抱有信心,揚言會盡力為港隊爭取佳績。

即將披甲征戰亞運男足的40人初選名單於本月初出爐,鄭展龍、陳俊樂、林衍廷等適齡球員入選。不過港隊首課操練正值休季,部分球員仍在放假,初選名單上榜的球員共有24人出席首次練習,不過陳俊樂正隨中超球會廣州富力試腳仍未歸隊、徐宏傑則要視乎中甲的梅州客家會否放人,三位以「超齡」身分入選的球員佐迪、列斯奧及林嘉緯亦未有露面。港隊今日操練約個半小時,主要作傳球及分組攻守練習讓球員恢復狀態。

廣州富力微博圖片:陳俊樂(前排右二)

郭嘉諾

教練郭嘉諾表示今日只作輕量訓練幫助隊員回復狀態,三位「超齡」球員就篤定入選20人名單:「考慮到佐迪、列斯奧及林嘉緯三人去季已有大量訓練及比賽,所以會給予時間休息,現階段不會參加操練並直至7月決選才會復操。」郭sir又提到陳俊樂和徐宏傑出賽的可能性:「隊中有大港腳經驗的只有他們兩人,可惜他們在中國聯賽有其他發展,未必能夠隨港隊出賽,個人預計陳俊樂簽約成數很大,屆時球隊未必放人,相對徐宏傑參賽可能性較大,現正與球會商討,所以要於中、後場人選再作部署。」

鄭展龍(右)及林衍廷(左)

上月榮獲上季港超「最佳青年球員」、效力傑志的鄭展龍及夢想FC的林衍廷同告入選,兩人對於進入決選名單抱有信心,鄭展龍說:「首要目標是爭取入選20人名單,之後則希望於亞運突破十六強創更佳成績。今次是第一次有機會參加亞運,亦是最後一次,因為下屆便會超齡,我不斷提醒自己『機會只得一次』,非常希望在適齡的最後機會出戰。」他表示在亞冠盃得到了不少與亞洲一級球隊對賽的經驗,效法中、日、韓球隊的速度及節奏水平對出戰亞運絕對有幫助。

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments