【體路專訊】香港運動員創歷史!香港女子棍網球代表隊隊長許嘉希宣佈獲邀加盟職業球隊巴爾的摩英勇(Baltimore Brave),成為香港首位女子職業棍網球員。

巴爾的摩英勇現正參與女子職業棍球網聯賽(Women Professional Lacrosse League,簡稱WPLL),WPLL同時有女子棍網球新星發展計劃。5支參賽伍包括Baltimore Brave、New England Command、New York Fight、Philadelphia Fire以及Upstate Pride,集合了世界最佳女子棍網球球員,今年賽季於6月開始。香港為繼澳洲、加拿大、英國、意大利、墨西哥、韓國及美國之後,第8個參與WPLL的國家及地區。

許嘉希

許嘉希作為港隊隊長、司職進攻球員。她在2017年女子棍網球世界盃中表現優秀,在8場比賽中取得9個入球、5次助攻、贏得11次爭發球(draw controls),6 次令對手失誤(caused turnovers)。巴爾的摩球隊總經理Jessy Morgan在今年1月訪港時,曾對許嘉希的技術及領導能力留下印象,相信她可以為WPLL對來正面影響。他指出:「香港隊有一批出色球員,他們每天都在不斷進步。在2013年世界盃,他們取得了1勝4負的成績,但去年他們已能夠提高到4勝4負。他們的冒起證明棍網球運動在世界持續發展及茁壯成長。嘉希是一位具領袖風範的球員,對棍網球運動專注認真。有信心她會為巴爾的摩作出貢獻,同時亦希望她可以將在這裏學到的東西帶回香港。」

許嘉希(白衫)(資料圖片)

在美國期間,許嘉希除會參與WPLL的賽事及訓練,更會為當地的青年棍網球計劃擔任教練,希望透過WPLL全面的棍網球體驗,讓她以及香港代表隊繼續進步。目前巴爾的摩在WPLL以兩戰全勝暫列聯賽榜首,他們分別以20:12及15:10擊敗 Philadelphia Fire以及New England Command。許嘉希首仗職業賽會在當地時間6月23日下午(香港時間6月24日凌晨2時)上陣,面對New York Fight。

賽事直播連結請按此
WPLL比賽賽程請按此

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments