【體路專訊】22位長跑運動員包括陳家豪、黃芷銦,前日(14日)出席耳機品牌Jaybird活動,宣佈加盟其品牌的RUN COMMUNITY擔任品牌大使。本月底兩人更會啟程到澳洲黃金海岸參賽,家豪女兒現剛兩個多月大,家豪坦言不捨得離開女兒去比賽。

活動上的簽約加盟儀式,新任及現任運動大使聚首一堂,現任大使包括六大馬拉松Sub3跑手楊錦鴻(金毛)、超馬跑手施性概、極地大滿貫跑手盧俊賢、前港隊馬拉松代表周子雁,以及資深三項鐵人教練呂劍倫。新任大使則有陳家豪、今年渣馬華人女子冠軍黃芷銦、李馬高及曾令令,以及13位素人跑手。

眾人將會獲贊助到世界各地參賽,推廣音樂跑步文化及進行交流。頭炮將有陳家豪和其學生黃芷銦遠赴澳洲,出戰本月30日舉行的黃金海岸馬拉松,兩人分別會出戰10公里及半馬賽事。黃芷銦目前正努力提升狀態,期望能挑戰2020年東京奧運:「去年都有參加澳洲黃金海岸的賽事,路很好跑,今次希望能有好表現。稍後暑假會去昆明高原集訓一個月,想尋求突破。」

至於剛為人父兩個多月的陳家豪,笑說現時「有女萬事足」,連跑步目標也有改變。「女兒出生前有過計劃要怎樣兼顧,但當她一出世卻發現不是太容易做到,練跑時間的確少了很多,但對著女兒又覺得很滿足,女兒與我面貼面時有種『初戀的感覺』,哈哈。所以現時計劃可能要調整,要待女兒長大一點才再專注訓練。即使今次黃金海岸10K目標也只定在能在31至32分鐘完成,今次除了黃芷銦外,也會帶自己跑會多位學生一同去參賽,希望幫他們打氣,想他們跑到好成績。」澳洲黃金海岸馬拉松會於6月30至7月1日舉行。

文:徐嘉怡
圖:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments