【體路專訊】2018年度香港籃球聯賽男子甲一組常規賽今晚(12日)繼續在灣仔修頓室內場上演,頭場有南華迎戰飛鷹,前者必須勝出今場賽事才有機會與榜首的永倫爭冠衛冕。最終南華憑楊和攻入49分下,以131:53擊敗飛鷹,將於最後一場常規賽與永倫爭奪冠軍。

強勢回歸南華的洋將基拔在第一節未有上場,但南華憑初段打出一段15:0的攻勢,且博得多次「And 1」,並有楊和單節「上雙」獨取16分,於首節以25:15領先 。

第二節南華繼續凌厲的攻勢,進一步將比分拉開。縱飛鷹有鄧永樂、袁兆慶射入兩記3分,將比數追近至25:35,但中段梁兆華及蔡再懃亦為南華射入3分球,使南華得以26分之差領先飛鷹完半場,比數為62:36,當中於第二節上陣的基拔憑入樽建功取得2分。

鄧永樂(右二)、袁兆慶(右一)

基拔

換邊後南華繼續取得壓倒性優勢,飛鷹多次進攻不果,第三節南華比分已衝破100分大關,領前飛鷹52分。最後一節以南華的陳翊麟射入3分揭開序幕,南華隨後更打出一段20:0的攻勢,當中楊和更單節再取得11分。飛鷹最終無力將比分追近,南華以131:53擊敗飛鷹。

梁兆華今仗攻入16分

朱亮亦攻入16分

連浩駿同樣取得16分

南華隊中表現搶鏡的楊和全場得到49分,是他職業生涯新高。他賽後指:「今場我得到高分,為下張迎戰永倫注入強心針,我們有剛回來的基拔,只要進取一點,相信能迎來勝仗。」南華教練李嘉耀以有談及基拔:「他征戰克羅地亞聯賽後狀態十分好,而且最重要有出色的搶防守籃板能力,但在高度上始終未能彌補惠龍兒的空缺,位置上及能力上亦與朱亮相若,接下來一星期的訓練課題將是如何平衡他們的位置。」基拔剛返港後南華今仗給予其不少休息時間,李嘉耀期望他的回流能幫補球隊的防守籃板,讓球隊以現階段最佳陣容迎戰永倫。

圖:何子淵
文:倪摯

Print Friendly, PDF & Email

Comments