【體路專訊】由香港棒球總會主辦的多元棒球體驗同樂日,周六(9日)於中環海濱活動空間順利舉行,活動吸引不少市民參加,同日棒球總會亦公佈香港取得第十二屆亞洲盃東區賽主辦權,比賽於本月24至28日假晒草灣遊樂場棒球場舉行。

來自加拿大、擁有豐富執教經驗的Tom Valcke今年2月正式成為港隊教練團一員,是次亞洲盃東區賽將是Tom首次領軍。他表示球員為這屆比賽落力訓練,每晚都進行練習,相信球隊會在主場有好的發揮,期望市民多多入場支持。另外,來自美國的Pat Ahearne剛加入港隊教練團,將以主教練身份參加7月舉行的世界大學生棒球錦標賽;香港女子棒球隊的日籍教練宮野友宣亦有現身。

政府於今年開始向一些非精英項目而又會出戰今屆亞運的團體運動展開一個五年計劃,香港體育學院會提供一定資助。棒球總會挑選了28人成為五年計劃的大軍名單,這天有幾位球員到場,包括隊長譚浩賢,莫穎東,梁家豪等。隊長譚浩賢認為五年計劃能鼓勵球員繼續在棒球場上發展,相信在配套有所提升後,香港棒球能逐漸上軌道挑戰亞洲列強。

資料來源:香港棒球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments