【體路專訊】「2018 恒生學界盃」今日(9日)假林士德體育館煞科,分別決出男、女子小學、中學及大專組別之三甲席位。率先上演小學組別賽事,女子雙打有馬鞍山主風小學勞顯晴/唐樂暄以直落三局輕鬆稱后;男子雙打則由拔萃男書院附屬小學陳天祐/林柏灝力戰五局反勝對手奪金。

勞顯晴/唐樂暄(左)、曹綺庭/唐采盈(右)

女子組雙打由馬鞍山主風小學的勞顯晴/唐樂暄對陣荔枝角天主教小學的曹綺庭/唐采盈,兩軍分別於本日中午四強戰以直落3局淘汰對手晉級,但排於1號種籽的勞顯晴/唐樂暄實力明顯較佳,兩人一直處於主攻狀態並以11:9及11:6先取兩局。不過第三局略有失準出現擊球失誤,曹綺庭/唐采盈乘機反擊下一度領先10:8,不過唐樂暄兩次成功殺球得分,加上對手送上關鍵失誤,勞顯晴/唐樂暄以12:10反勝第三局,直落3局橫掃對手奪冠封后。

勞顯晴和唐樂暄贏得冠軍後仍顯得相當淡定,她們表示發揮不錯,但仍有不少無謂失誤需要改善。兩人今年小六畢業,最後一次代表學校出戰寫下圓滿結局,不過她們預計會升讀不同中學,與隊友離別感到不捨:「雖然我們一起拍檔只是一年,但過程很開心,更沒有爭吵,而下次在賽場見面可能已經變成對手,希望我們可以盡情享受樂趣,玩得開心!」

陳天祐(前)、林柏灝(後)

男子雙打則由有拔萃男書院附屬小學陳天祐/林柏灝與喇沙小學謝泓浚/顏學鋒上演對決。前者為本年度全港學界精英乒乓球比賽小學組男雙冠軍,論牌面理應較為佔優,但喇沙小學的謝泓浚/顏學鋒打出好表現以11:7先取一局。雖然陳天祐/林柏灝於第二局打出11:9追平局數,但兩人略見緊張以8:11失第三局。

其後於關鍵第四局陳天祐/林柏灝一度落後7:9,教練廖穩祥隨即暫停調整,成功以13:12「刁時」反勝,更乘氣勢於決勝局抵出11:6,以總局數3:2反勝封王。

教練廖穩祥

陳天祐和林柏灝成功贏得全港學界精英乒乓球比賽及恒生學界盃男雙金牌,成為今年小學組別的「雙料冠軍」,兩人賽後興奮擁抱,笑指今年終於成功圓夢畢業。教練廖穩祥亦為兩位「徒弟仔」感到高興:「我由小二開始教導他們,看著他們慢慢成長,上年他們失手未能成為雙料冠軍,今年最後一年終於如願以償。雖然今日開局他們仍顯得緊張,但暫停時鼓勵兩人放鬆去打,最後發揮出不錯水準成功奪冠。」廖sir喜見他們在場上互相提點配合,希望他們升上中學後仍會繼續努力再創佳績。

李卓潼

陳知行

單打方面,女子組由拔萃女小學李卓潼以局數3:2淘汰聖保羅男女中學附屬小學嚴浩晴;男子組有保良局田家炳千禧小學陳知行以3:1擊退光明英來學校姜旭晟。


直播重溫:

「2018恒生學界盃」小學組賽果(只列前三名)

男子單打
冠軍:陳知行 – 保良局田家炳千禧小學
亞軍:姜旭晟 – 光明英來學校
季軍:李天朗 – 基督教宣道會宣基小學

女子單打
冠軍:李卓潼 – 拔萃女小學
亞軍:嚴浩晴 – 聖保羅男女中學附屬小學
季軍:羅心怡 – 香港教育大學賽馬會小學

男子雙打
冠軍:陳天祐/林柏灝 – 拔萃男書院附屬小學
亞軍:謝泓浚/顏學鋒 – 喇沙小學
季軍:許子朗/李朗行 – 英華小學

女子雙打
冠軍:勞顯晴/唐樂暄 – 馬鞍山主風小學
亞軍:曹綺庭/唐采盈 – 荔枝角天主教小學
季軍:詹鎧沂/魏彩桐 – 瑪利諾修院學校(小學部)

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments