左起:梁詠曦、陳佩琦、梁筠宜、胡伊霖

【體路專訊】日本岐阜舉行的亞洲青年田徑錦標賽今午(9日)上演兩項4×100米接力決賽,香港女子隊緊隨勁旅中國及日本之後奪銅,奪得港隊今屆賽事首面獎牌。至於女子100米欄決賽,「學界欄后」盛楚殷則成功突破14秒大關,改寫個人最佳成績(PB)為7月芬蘭舉行的世青賽打下強心針。

盛楚殷上月先後於摩洛哥世界中學生運動會摘下金牌及全國少年田徑錦標賽取得銀牌,狀態大勇下轉戰「高欄」(0.838米),於5月尾的台灣公開賽跑出超水準的14秒07,改寫PB外亦達到7月世青賽的標準。原定打算於亞青賽達到世青賽的標準,最終在無壓力下於日本出戰,盛楚殷100米欄初賽表現一般下跑出14秒42,總成績第7名晉級決賽。不過今日港將再有水準演出,於決賽跑出13秒95再度改寫PB,距陳秀英保持29年的香港青年紀錄僅相差0.02秒,惟面對較年長的對手實力上仍有差距,終以第6名完成。金牌由東道主跑手吉田唯莉跑出平大會紀錄的13秒45奪得,中國林雨薇及中華台北的林曉慧分別以13秒55及13秒61緊隨其後,三人同樣做出PB。

圖片來源:亞青賽Facebook

接力項目在僅4隊參加下不設初賽,港隊由梁詠曦、胡伊霖、梁筠宜及陳佩琦出戰,最終4人合力跑出47秒正,緊隨中國及日本之後奪得一面銅牌,為港隊「開齋」。男子組方面,港隊則派出劉浩賢、黃卓彥、潘俊彥及謝以軒出戰,跑出45秒73列第五名。

圖片來源:香港業餘田徑總會

相關報導:
百米決賽僅負0.03秒 陳佩琦與獎牌擦身而過
14日兩破標槍港青紀錄 林銘堯總成績列第四

Print Friendly, PDF & Email

Comments