男子輕量級八人艇

【體路專訊】香港亞運賽艇代表隊已開始為期兩個月的歐洲集訓,並於上週未參加德國拉策堡國際賽 (Ratzeburg International Regatta)。本賽季首次出賽的香港隊接連報捷,於男子輕量級八人艇、男子輕量級四人艇、男子輕量級單人艇及男子23歲以下輕量級單人艇項目均勇奪金牌;女子輕量級單人艇及男子輕量級四人艇項目亦取得銀牌。

男子輕量級四人艇

趙顯臻

最精彩的賽事在男子輕量級單人雙槳艇項目中上演,由香港奧運選手趙顯臻與2016年世界錦標賽的德國選手Florian Roller作單對單的比賽。德國選手從比賽一開始就處於領先位置,直到比賽最後250米,亞臻發力衝刺緊迫對手,最後賽會需以比賽攝影系統才能分出勝負。結果香港的趙顯臻以0.6秒壓過對手取得金牌。

女子輕量級單人雙槳艇的項目,李嘉文僅負於2016歐洲錦標賽的德國選手Anja Noske,但成功擊敗世界賽23歲以下的銅牌得主Vera Spanke取得銀牌。至於陳至鋒於男子23歲以下輕量級單人,經過一輪苦戰,成功擊敗荷蘭的Jorke Kooijenga及德國的Jonas Ningelgen取得金牌。

陳至鋒

香港隊共派出兩隊男子隊出戰輕量級四人艇項目,雖然兩隊的起步相對緩慢,但最後均能夠從後趕上德國隊分別奪得第一及第二名。由黃偉健、黃柏恩、鄧超萌及梁俊碩的組合更僅以0.11秒之差壓倒隊友袁潤林、林新棟、周義評及廖賡裕的組合勇奪金牌。

總教練白勵對香港賽艇隊於本賽季首個重大賽事的表現感到滿意,並表示:「今年我們沒有參加澳洲或日本的常規賽,因此這是亞運代表隊於本賽季的第一場比賽。經過較長時間的春訓後,運動員的實力基礎很好,但是我們現在需要在艇的速度及槳頻上加以鍛鍊,以出戰亞運會。趙顯臻於輕量級男子單人雙槳艇中,面對著頂級選手的表現亦特別出色。」

香港賽艇隊將轉赴比利時展開集訓。集訓營後,港隊將再轉至參加荷蘭公開賽艇錦標賽。

資料來源:中國香港賽艇協會

Print Friendly, PDF & Email

Comments