【體路專訊】隨著電子競技近年興起,電競提供了一個平台讓傷殘人士及健全人士可以在完全公平的環境下切磋較量,因此一直致力推廣「傷健共融」的香港傷健協會成立全港首支由傷殘人士及健全人士組成的「共融電子競技隊」,積極推廣共融電子競技運動。

每位協會共融電子競技隊成員入隊前都會先經物理治療師作專業評估,再按身體現況,針對性去定立身體機能的訓練項目,因為要成為專業的電競選手,除了在 技術和精神層面上持續鍛練之外,體能上的配合更是不可或缺。隊伍的整體訓練亦會配合有規律的作息時間表,務求令到每位隊員在身心都有正面的成長。

共融電子競技隊成員於成立典禮上作即場示範。

「共融電子競技隊」從4月開始招募傷殘人士及大專生,目前已經招募27名傷殘人士及15名大專生組成今次共融電子競技隊,並已進行一系列的訓練。為進一步推廣共融電子競技運動,香港傷健協會將於10月舉行邀請賽,與英皇電競隊、少年警訊電競隊及大專電競隊進行切磋。屆時共融電子競技隊將於賽前進行內部選拔,按照他們的能力、投入程度及團體合作精神等方面,挑選隊員參與該次邀請賽。

除此之外,香港傷健協會亦將舉辨全港傷健共融電子競技比賽,讓傷殘及健全電子競技運動員共同參與,有關詳情將於日後公佈。

資料來源:香港傷健協會

Print Friendly, PDF & Email

Comments