【體路專訊】「Road to Glory 2」拳賽將於7月舉行,賽事焦點之一將是日本18歲女拳手鈴木菜奈子來港參戰,這位大學「新鮮人」今個周末極速訪港,除了與傳媒見面外,亦特意「追星」——尋找偶像李小龍的蹤跡!

菜奈子自4歲開始已接觸空手道,隨後為提升力量而接觸拳擊,卻逐漸被拳擊吸引,16歲正式轉型並踏入職業領域,今年升上大學修讀與運動相關的主科,亦在渡邊拳擊館的安排下,7月訪港出戰DEF主辦的「Road to Glory 2」拳賽,將與香港拳手黃嘉欣合演4回合輕蠅量級賽事。此前戰績為1勝1負的菜奈子談及今次訪港亦顯得興奮:「自己首次往外地作賽,好緊張亦好期待,今次是拳擊生涯的里程碑,希望往後能更上一層樓。」她亦希望透過大學生涯鍛鍊自己,往後能踏上世界舞台。

左起:DEF創辦人劉志遠、鈴木菜奈子及本地拳手潘啟情

至於談到對香港的認識,菜奈子就提到兩個名字——曹星如(Rex)及李小龍。「第一個認識的香港拳手就是Rex,覺得他很厲害外,亦發現原來香港不少拳手都與日本拳手交流,自己亦想在這方面有更多學習及交流。」至於李小龍,菜奈子就一直視其為偶像,源於他主演的電影《死亡遊戲》,「我的家人喜歡武術及格鬥技,因此家中有不少DVD,自己第一套看的李小龍電影就是《死亡遊戲》,當時覺得他好有型、強悍。」她笑言對李小龍是一見鍾情,因此今次來港亦特別去體驗李小龍曾學習的詠春,以及到星光大道一睹偶像的銅像。由於還在學期當中,菜奈子今次訪港僅逗留兩日便需要回校上課,下次將是比賽前過磅才再訪港。

鍾情李小龍的菜奈子,戰衣背上印有李小龍的經典對白「Don’t Think, Feel.」(不要去想,去感覺),褲上亦印有龍圖案

鈴木菜奈子原定於「Road to Glory 2」拳賽與曹星如「師妹」林海明對壘,但DEF創辦人劉志遠(Jay)就透露,林海明因預備大學考試而未夠時間備戰訓練,因此決定今次不參戰,至於往後會否安排兩人對賽,就要在今場比賽後再決定。不過對於林海明未能出戰,Jay就指未感可惜:「鈴木菜奈子打法好進取、好剛硬,希望她不止來港打一場比賽,而且香港亦有許多具實力的拳手,所以今次未能對打並不可惜。」

「Road to Glory 2」拳賽將於7月14日舉行,更多門票詳情可留意DEF Facebook專頁。

Print Friendly, PDF & Email

Comments