第六屆學員和雪特蘭小馬進行大合照,為參觀畫上圓滿句號。

【體路專訊】第六屆香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃學員,繼年初觀賞「浪琴表香港馬術大師賽」後再次和馬匹結緣,參觀屯門公眾騎術學校,走遍馬房重地之餘,更一登馬背親嘗策騎之樂,令今屆計劃學員的學習歷程更添色彩。

在屯門公眾騎術學校導賞員的講解下,學員更深入了解馬匹的居住環境和生活習性。

難得進入馬房,學員不忘和馬匹作近距離接觸。

走遍馬房 學員眼界大開

為了令學員對馬匹有更深入的了解和認知,計劃安排第六屆學員參觀屯門公眾騎術學校。在屯門騎術學校導賞員的專業講解下,學員不但了解和馬匹的相處之道,更走入馬房,了解馬匹的居住環境、生活及飲食習性,和馬匹作近距離接觸。隨後計劃更特別安排學員走入釘甲房,觀察釘甲匠更換馬蹄鐵的工作,學員紛紛表示眼界大開。

一眾學員走入釘甲房,親眼觀察釘甲匠的工作。

學員鄧曉欣表示,能夠親近雪特蘭小馬是今次參觀的亮點。

登上馬背 一嘗策騎之樂

參觀馬房後,學員隨後登上馬背,在屯門公眾騎術學校的荔枝園下親身感受策騎馬匹的樂趣,並和全港只有九匹的雪特蘭小馬合照,為今次的屯門騎術校之行畫上圓滿句號。策騎馬匹機會難逢,學員均異口同聲表示今次騎術學校之行令人難忘,學員張家城表示:「雖然登上馬匹後感覺有點顛簸,但卻是一次畢生難忘的體驗,有機會的話也希望可以更深入學習騎馬。」另一位學員鄧曉欣則認為,親近雪特蘭小馬是今次參觀的亮點:「這是我第一次看到這樣稀有和可愛的小馬,能夠親身接觸馬匹,是今次參觀的最大樂趣。」

學員張家城表示,策騎馬匹令自己畢生難忘,有機會的話也想學習騎馬。

想知道更多培訓計劃的資訊及最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 及 Youtube Channel 。

資料來源:香港賽馬會

Print Friendly, PDF & Email

Comments