【體路專訊】曾40次代表匈牙利國家隊上陣的傑志中場華杜斯正式獲國家隊領隊Georges Leekens重召,下月6日及9日的國際友誼賽有機會相隔近7年再披國家隊球衣。

今季港超聯18場賽事全勤及射入8球的華杜斯,於「2017/18香港足球明星選舉」共奪「香港足球先生」、「球員之星」、「最受球迷喜愛球星」及「最佳中場」4個獎項,並為傑志捧起聯賽及菁英盃兩個錦標,明日更有機會成為「三冠王」。這名中場大師在上週入選匈牙利國家隊的22人海外初選名單,在菁英盃的決賽後亦曾表示非常期待再為國家隊上陣:「每次落選時,我也替自己感到難過。我已經證明過自己在國際賽場的水準,也不知道為何在歐洲時未能入選,如今終於得到了機會。」

再披國家隊球衣的機會今日終於獲得證實,匈牙利領隊Georges Leekens公布的29人決選名單當中,華杜斯成為中場9名球員之一。匈牙利將於下月6日作客白俄羅斯,3日後主場迎戰澳洲,上演「歐洲國家聯賽」前的最後備戰。

33歲的華杜斯於2004年11月首次代表國家隊上陣,其後獲40頂「喼帽」射入2球,上一次為國家隊上陣是在7年前的歐國盃外圍賽主場迎戰芬蘭。

文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments