【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」次日主賽今日(25日)繼續於伊利沙伯體育館上演,晚上有兩支港隊組合黃鎮廷/何鈞傑及李皓晴/杜凱琹出戰男、女子雙打四強賽事。「杜李配」苦戰5局下以局數2:3不敵中國組合陳可/王曼昱,無緣晉級決賽。

李皓晴/杜凱琹今日下午以直落3局擊敗新加坡的于夢雨/曾尖,晚上面對中國組合陳可/王曼昱爭入決賽。「杜李配」開局發揮不錯,數次擋下中國隊的扣球之下一度領先10:7,不過首局尾段被對手反攻,兩人未能及時調整,意外地以12:14及5:11失首兩局。惟陳可或因下午女單與韓國的李恩惠苦戰7局,晚上女雙一戰明顯體力下降,李皓晴/杜凱琹成功把握對方失誤連追兩局12:10及11:9。強勢追平局數的「杜李配」原本於決勝局打出5:1領先優勢,惟可惜進攻過於被動,更有數次擊球出界喪失末局,第5局以7:11、總局數2:3見負中國隊,無緣晉級決賽。

李皓晴和杜凱琹的單、雙打賽事全部完結,兩人總結今次表現比以往好,但仍有進步空間:「今仗第一局10:7領先後反輸,但如果這局能拿下可能結果會不一樣,加上我們心態未為最佳準備,在第5局出現數次低級失誤,令我們斷送決勝局。但總結全個賽事中發揮不錯,在主場打得比以往好,亞運前仍有5個比賽,希望能夠保持狀態迎戰亞運,並盡力做出成績。」

同場女雙有頭號種籽早田希娜/伊藤美誠與陳幸同/孫穎莎上演「中日大戰」,中國隊以局數3:1(11:4、2:11、11:7、12:10)淘汰日本,將於星期日(27日)下午2時與中國組合陳可/王曼昱爭取女雙金牌。

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments