【體路專訊】香港男子欖球代表隊周六將於「亞洲欖球錦標賽」主場迎戰馬來西亞,力爭三連捷。

港隊督軍利鍾斯麾下戰將至今也順利完成先前的任務,取得「世界盃2019」外圍賽過程中的兩場重要作客勝仗,如今只要登上「亞洲欖球錦標賽」王者寶座便可以在下月的主客制次輪外圍賽與庫克群島一較高下。

由於上屆「亞洲欖球錦標賽」盟主日本已自動獲得「世界盃2019」決賽週資格,因此他們今年「亞洲欖球錦標賽」的席位便由馬來西亞補上。

隨著港隊的板凳深度不斷增加,比較之前兩場作客陣容,今次對馬來西亞的人腳作出14個大變動,利鍾斯希望藉此為球隊增添更多良性競爭和避免球員過度勞累。

四位大有機會初披港隊戰衣的新兵包括索比迪(Ted Soppet)、當拿尼(Ronan Donnelly)、皮爾邦迪(Cris Pierrepont)和潘友謙先列為後備。利鍾斯已督促球員不應受變動所影響和爭勝依然是最終目標,他說: 「我已叮囑我軍今次視對馬來西亞為本地欖球史上最重要一役之一,要將這兩場比賽如決賽般看待。」「之前在韓國身上取得客勝非常重要,同時阻止了他們取得額外積分,我們主場面對他們時也不可心軟。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments