【體路專訊】  旺角行人專用區吸引大量街頭表演者進駐,惟噪音問題爭議不斷,油尖旺區議會周四(24日)討論經民聯提出,研究撤銷旺角行人專用區議案,結果由16票支持,1票反對和1票棄權下通過。有「旺角美斯」之稱的香港花式足球員施寶盛在個人社交網頁fb發千字長文大談感受,他重申支持「殺街」,但直指發牌才是最終解決方法。

取消旺角行人專用區令街頭表演者失去舞台,但他們卻非一面倒反對,花式足球員施寶盛在文中就指出:「作為表演者,你以為都是反對殺街 ? 其實以我認識不少有質素的表演者(尤其是年青的一群),都非常贊成殺街。」他坦言劣質霸位文化、音量過大及劣幣驅逐良幣,令外來表演者未能參與,剩下的表演就只有配備重型音響,能長時間抵受惡劣環境的表演者,結果就如大家看見今天的旺角。

對於這個自己的「成名地」迎來巨變,施寶盛感慨萬千:「人無完人,我自己也試過沉不住氣和大媽鬥大聲,為霸位問題和街霸理論,但在這樣的情緒下根本連自己的表演都不能集中,更不用說做好一個表演,去把歡樂傳遞給觀眾。而且殺街過後,相信暫時能給居民一個安寧,但大媽不會消失,只會到其他地方繼續重覆旺角西洋菜街的歷史。」

「對於旺角,絕對是我出身的地方,也有很多回憶,我人生第一次的街頭表演……拍攝電視節目和報導訪問的地方……認識到不同的朋友……觀眾給我的支持……也令我有了『旺角美斯』的稱號。雖然香港街頭表演給市民的印象是非常差,但我去到外國表演,也一定繼續介紹自己是來自香港的街頭表演者,對於這一點,我是非常榮幸。最重要的一點,旺角殺街與否,也懇請大家不要忘記,香港街頭表演不代表大媽,香港絕對有很多很多非常優秀的表演者!!!!!!!!(街舞,跳繩,水晶球,搖搖,唱歌,魔術etc……),雖然他們不常出現,但假如你有緣看到一個精彩表演,也不妨報以最熱烈的掌聲去支持一下。」施寶盛在文中最後更用了3個hashtag #如果只有保留和取消行人專區、#我是支持殺街、#但發牌才是最終解決方法 作結,簡接促請當局正視問題,透過政府發牌加強規管,改善噪音和爭位等問題,而非斬腳趾避沙蟲。

Print Friendly, PDF & Email

Comments