【體路專訊】男子甲一聯賽今晚(23日)繼續於灣仔修頓室內場上演常規賽,尾場南華迎戰升班馬滿貫,在所有球員均有得分之下以92:61大炒對手,一洗頹氣。

吳家麒

南華上仗被遊協爆冷擊敗,今戰面對滿貫絕對不容再失。開波短短兩分鐘南華已打出王者風範,蔡再懃及鄭浩恆合攻一段7:0攻勢,不過滿貫吳家麒單節射入7分助球隊收復失地,但座擁朱亮的南華內線明顯佔優,多次搶下進攻籃板之後成功補籃,梁兆華和蔡再懃半場已攻入10分及11分,助南華以44:28領先。

下半場滿貫嘗試反撲,以奧斯汀(Bryant Austin)及吳家麒為得分重心,但南華仍沒放鬆,蔡再懃連中兩球三分及上籃博得「And 1」,陳張敏更於滿貫地盤以一敵四搶下籃板贏得觀眾掌聲,南華大比數領先75:47完第三節。

比賽進入垃圾時間,不少球迷提早離場,但雙方仍落力上演對決,滿貫張偉康命中兩記三分力挽狂瀾,但南華始於技高一籌,眾將均有得分的情況下以最終92:61大炒滿貫。

楊和

今仗楊和首度回歸球隊,雖然對陣滿貫只得7分進帳,但其防守十分賣力,對紅衫軍衝擊獎盃絕對重要,教練李嘉耀說:「楊和對球隊的確很重要,他可以擔當二、三號位的角色,能夠替換梁兆華及蔡再懃的位置,今場亦有刻以安排他多單打進攻,希望他在對陣東方可成為第六人的角色幫助球隊。」

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments