【體路專訊】和富大埔以1:2不敵傑志,梁冠聰、陳俊樂、黃威等6名球員及教練李志堅未能完成菁英盃3連霸,賽後大家都非常失望。不過完場前為球隊破蛋的梁冠聰指出,今仗失利對隊友猶如當頭捧喝,下星期足總盃決賽再戰傑志未必會吃虧。

梁冠聰(4號)為大埔「破蛋」。

無獨有偶,大埔與傑志在今季最後兩項盃賽決賽中碰頭,外間賽前認為,「首回合」菁英盃以大埔佔先,然而最後還是被傑志搶走獎盃。阿聰完場後表示:「可能受酷熱天氣影響,大家發揮都中規中矩,不算最好。對手為配合兩名U22球員上陣,今仗逼搶不多,防線收得較後,我們主攻佔不了很大著數。當然如果把握得好一點,是可以佔得先機。費蘭度最終入了兩球,但我覺得已將他威脅減到最低,無奈他始終具有質素,埋門把握成為了分野。」

下周六兩隊再戰「次回合」,於同一場地爭奪足總盃,屆時傑志將以最強人腳應戰,大埔要捧盃的難度更大,唯阿聰不擔心隊友信心受挫:「傑志原陣應戰,對我們可能會更好,畢竟我們擅於反擊,相信會專注防守多一些。今仗失利不會影響球隊信心,反而是很好的教訓,提醒我們到了決賽階段,臨門一腳就足以分出勝負。」

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments