【體路專訊】剛成為「香港足球先生」、效力傑志的匈牙利中場華杜斯,相隔近7年獲國家隊重召入伍,備戰下月6日及9日對白俄羅斯及澳洲的友賽。

今季港超聯18場賽事全勤及射入8球的華杜斯,於剛過去的「2017/18香港足球明星選舉」共奪「香港足球先生」、「球員之星」、「最受球迷喜愛球星」及「最佳中場」4個獎項。匈牙利國內一直有關注華杜斯的表現,例如足球媒體cskafoci早前亦有報導他獲獎。他的表現同時亦吸引到國家隊領隊Georges Leekens的垂青,在新一輪國際賽大軍名單上包括了華杜斯的名字。匈牙利國家隊這份的22人名單只包括海外效力的球員,除了華杜斯外還有德甲RB萊比錫的門將古拿斯及賀芬咸前鋒施拉爾等。

cskafoci報導華杜斯獲獎。(網站截圖)

33歲的華杜斯於2004年11月首次代表國家隊上陣,其後獲40頂「喼帽」射入2球,上一次為國家隊上陣是在7年前的歐國盃外圍賽主場迎戰芬蘭。

文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments