【體路專訊】Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽進入尾聲,首兩站賽事於淺水灣及西貢成功舉行後,最後一站周六(19日)假愉景灣上演。由於天氣及限時完賽的關係,今屆賽道會改短為12公里去切合不同類型的跑手及速度型的行山人士。參賽者除了要克服崎嶇陡峭山徑,攀上老虎頭山,在挑戰體能的同時,又能欣賞沿途愉景灣山海風光。

本站賽程約12公里 ,主要由沙灘,越野山徑及平路組合而成。參賽者需先於愉景灣廣場開跑,再往愉景灣泳灘完成400米沙灘短跑後,跑入愉景灣道後沿愉景山道,再上老虎頭郊遊徑登山,攀越老虎頭山頂後下山至愉景灣水塘,再沿海岸經過長沙欄,稔樹灣村回愉景灣廣場衝線。

擁有多場越野賽經驗的越野少將吳瑋曦首次參賽,期望能打入五強的他說:「我會在夏天時參加短距離的賽事去訓練速度及技巧。而愉景灣賽事正正是一個好機會讓我以賽代訓及攀越老虎頭山,所以我會盡力完賽並以打入五強為目標。」

今站更邀請到越野名將曾小強向參賽者分享訓練心得:「我建議跑手嘗試將訓練融入我們的日常生活。例如,你可以下班後跑回家,或者在乘車回家時可以提早一兩個站下車跑回家。如果你在較高的樓層居住或工作,你甚至可以進行三至六次的跑梯作爬山的訓練。另一個建議便是在周末與朋友一起爬山,享受一個小冒險。大約每星期練習三次的也足夠作為短途賽的賽前準備。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments