【體路專訊】今晚「香港足球明星選舉」有不少「第一次」誕生,除了華杜斯首膺最高榮譽「足球先生」之外,11個「最佳球星」當中,更有8位得獎是新面孔,多位默默耕耘多年的沙場老將如唐建文、王振鵬及法比奧等終於得到回報。

曾效力大埔、晨曦、元朗、南華及飛馬的張志勇,今季終於苦盡甘來,第一次站上頒獎台。「可能出戰省港盃為我加了不少分數,有少少吐氣揚眉感覺,畢竟辛苦了10年,這個獎可以安慰一下自己,多謝飛馬當初由南華『執我返來』。今季好開心,自問表現穩定,遺憾是未能為飛馬捧盃,這也是自己未來的最大目標。」

唐建文以往代表太陽飛馬年代已曾獲提名,到今季終於33歲之齡當選「最佳後衛」,他上台向支持者致謝時也一度眼濕濕。他在台下受訪時笑言,沒想過今季會有這成就:「今季每一個片段都好難忘,由出戰亞冠開始,已知道會經歷不平凡的一季,但從沒想過能夠獲獎。」上季「唐文」亦有出席頒獎禮,但最後只是為隊友開心。「去年球會想我為缺席的隊友領獎,但我堅持想以得獎者身份上台,所以最後婉拒了,想不到今年有機會償願。」今晚,等待多年的獎項終於到手了,如同成就解鎖。「算不算是一吐烏氣?自己沒太大感覺,不過得到外間留意自己表現,自覺十分幸運。對於支持自己的人來說,可能是一個交待吧!我知道好多球迷會比自己更開心,要借此多謝各界支持。」

34歲的王振鵬也是今屆頒獎禮另一位「超齡新丁」,他以不標準的廣東話對傳媒說:「終於攞到獎,真係好開心,是大家對我的肯定。其實之前真是有點遺憾,之前幾年都試過3冠王,但沒有一次攞到,所以現在好開心。(得獎代表已得到認同?)之前大家對我印象不太好,要改變都要慢慢來,我是可以接受批評的。」

最佳陣容的8位新面孔當中,陽光元朗的法比奧肯定感受最深,41歲的他大慨是選舉有史以來最年長的新人,第一次獲獎的他承認這也是最後一次:「我來季不會再踢了,本身都預期這兩季得到冠軍後便掛靴,雖然我和元朗仍有合約,但既然球會退出,我也不會再踢了,也不會選擇轉會,將來會留在元朗做青訓教練。」

鄭展龍

林衍廷

幾位老將在球員生涯繼續綻放餘暉,同時也有新人獲飛躍開端,林衍廷及鄭展龍成功打敗陳俊樂及胡晉銘,獲封「最佳青年球員」。不擅詞令的「龍仔」說:「多謝夢想FC及傑志教練團栽培,今季最難忘一役就是亞冠入波。」曾效力R&F富力的林衍廷則坦言,來季會留隊發展,待完成合約後,仍會以外流為目標。

圖、文:文森特、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments