【體路專訊】眾所周知,冰球是一項講求高速度、激烈對抗和身體碰撞的運動,因此冰球員往往都要穿上厚重的裝備以保護自己。儘管如此,在高強度的對抗環境之下,冰球員還是存在一定的受傷機會。而提及愛冰球的原因,很多人又正是因為冰球運動的這種「速度與激情」,才更加獨具魅力。

隨著香港冰球的發展不斷進步,很多冰球員都重視並學習如何正確運用運動醫學之專業知識,以降低受傷的機會從而預防運動所帶來的創傷和提昇運動表現。

有鑑於此,香港業餘冰球會獲香港中文大學運動醫學團隊的支持,邀請香港中文大學矯形及創傷學系兼職講師黃學穎為大家分享運動醫學知識所帶來的好處!

日期: 5月20日(星期日)
時間: 20:30-21:45 / 21:45-23:00
地點: 九龍灣MegaBox 10樓 Mega Ice

內容包括:
.介紹冰球運動中常見的傷患
.傳授運動創傷及痛症預防知識
.示範運動貼紮技巧
.運動後恢復
是次工作坊免費入場,可致電37132868預留座位,歡迎踴躍參與!

「中大運動醫學團隊」簡介:
運動醫學及健康科學領域的先驅,專注於社區服務、臨床服務、科研工作及教育等範疇,致力於推廣預防運動創傷及建立一個積極運動的社區。

資料來源:香港冰球訓練學校

Print Friendly, PDF & Email

Comments