【體路專訊】「2017/18香港足球明星選舉」今日(17日)舉行,應屆港超聯冠軍傑志成為大贏家,除了在「最佳11人」中包辦7個位置之外,中場大將華杜斯更成為「4料足球先生」,個人獨得「香港足球先生」、「球員之星」、「最受球迷歡迎球星」及成為「最佳11人」之一。他獲獎後坦言這4個獎或會令他退役後回想今晚會流下男兒淚,惟他對下季去向仍似乎未有決定,僅稱「大家拭目以待」。

傑志今屆橫掃港超聯,以16勝2和的不敗成績衛冕冠軍。陣中中場大將、前匈牙國腳華杜斯表現更特別出眾,除了控制節奏之外,自己更在各項賽事中射入11球,成為隊中的4號射手。結果他憑此表現首奪「香港足球先生」,兼連奪「球員之星」、「最受球迷歡迎球星」及其中一位「最佳中場」,繼隊友費蘭度後再一位傑志球員成為「4料足球先生」。平日一臉認真的華杜斯得獎後亦展露歡顏,直言是對自己表現的一大證明:「通常我也不是那些會奪個人獎的球員,因為我既不是射手,也不是那些經常盤扭的進攻出場,我只是個團隊球員,所以也要將這幾個獎歸功於隊友們及教練。」

去年獲球隊提名但最終無緣上台,華杜斯笑言「仍有點生氣,如果上年能奪獎會更開心」,不過也坦言感謝投他一票的對手和球迷:「這證明大家都覺得我是個好球員了。除了『球員之星』有意義外,球迷獎項也很重要,或許是因為我每次賽後也會和他們拍照及簽名吧!」這位「冷面笑匠」中場又笑言有點頭痛,「真的不知道如何將4個獎拿回匈牙利!」今次是華杜斯球員生涯首次在聯賽獲最高榮譽的個人獎項,他也直言非常感動:「當我有一天退休後,回看這幾個獎也會記得有一晚曾經屬於我的夜晚,說不定我會哭的!」

傑志在未來兩個星期六還有兩項盃賽決賽,華杜斯得獎之餘仍不忘這個「三冠王」機會:「我對今季仍不滿足,我們還要這兩個冠軍去完結球季、去令這個故事有一個完美結局。」不過一旦成為「三冠王」,華杜斯在香港的故事真的會就此完結嗎?「足總盃決賽後我就會和伍健先生談一談,大家拭目以待吧。大家也不知道會發生甚麼事,不過我也跟你們說過,我很享受在香港的時光,以及競逐冠軍的感覺。」

除了華杜斯獨得4獎外,傑志其餘球員亦幾乎盡攬大獎。「冧莊」成為「最佳教練」的主帥朱志光直言對他很大鼓舞:「近年也沒有太多教練能衛冕,今季做到真的有賴一眾教練團及球員,當然科蘭的加入也對球隊有新鮮感及衝擊。」至於在「最佳11人」當中,門將王振鵬、後防的金奉珍及唐建文、中場費蘭度、華杜斯、黃洋及前鋒盧卡斯包辦7個位置;小將鄭展龍則與夢想FC的林衍廷當選「最佳青年球員」。

唐建文、法比奧、張志勇及金奉珍(左起)

黃洋、華杜斯、費蘭度及黃威(左起)

盧卡斯(左)及艾華頓

「2017/18香港足球明星選舉」主要得獎名單:

香港足球先生: 華杜斯(傑志)
球員之星: 華杜斯(傑志)
最受球迷歡迎球星: 華杜斯(傑志)
最佳11人: 王振鵬(傑志)
唐建文、金奉珍(傑志)、法比奧(陽光元朗)、張志勇(香港飛馬)
華杜斯、費蘭度、黃洋(傑志)、黃威(和富大埔)
艾華頓(陽光元朗)、盧卡斯(傑志)
最佳青年球員: 鄭展龍(傑志)、林衍廷(夢想FC)
最佳教練: 朱志光(傑志)

圖、文:麥景智、文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments