【體路專訊】「2017/18香港足球明星選舉」頒獎禮明晚(17日)將會舉行,足總今日先去布各個獎項的最後入圍名單,人選與公眾網上投票結果亦大多相近,傑志中場華杜斯至少入選3個獎項名單,最終結果將於明晚揭曉。

陳俊樂、黃威及梁冠聰(左五起)

胡晉銘(中)及利馬(右)

伊高沙托尼

於公眾網上投票得票逾3000票成為「票王」的傑志中場華杜斯毫無懸念地成為「最佳11人」中場最後8強的其中之一,同時亦入圍「最受球迷歡迎球星」及「球員之星」的最後3強。華杜斯的隊友費蘭度及黃洋同樣成為中場最後8強的人選,不過亦公眾網上投票排第6的林恩許就榜上無名,取而代之的是與球會隊友黃威及陳俊樂同入圍的梁冠聰,以及香港飛馬的利馬及胡晉銘。

前鋒方面,公眾網上投票得高最高的4人當中,查維斯、盧卡斯及艾華頓亦告入圍,不過各項賽事共入16球的大埔射手伊高沙托尼則取代辛祖進入最後4強。艾華頓則與球會隊友法比奧一同入圍,與華杜斯競逐「球員之星」。

王振鵬

張志勇

杜度(中)

至於「最佳11人」的後防線,公眾網上投票得票最高的2名門將李瀚灝及王振鵬一同入圍,最後一個位置則由冠忠南區的謝德謙奪得。傑志提名的4名後衛唐建文、艾里奧、金奉珍及丹尼同樣入選後衛的最後8強,不過公眾網上投票得票第5及第6的劉學銘及黃梓浩未能入圍。最後8強的其餘4人分別是飛馬的張志勇及梁諾恆、元朗的法比奧及大埔的杜度。

傑志提名的11人最終有9人入選最後入圍名單

「2017/18香港足球明星選舉」各獎項入圍名單(排名不分先後):

球員之星三強:
艾華頓(陽光元朗)、法比奧(陽光元朗)、華杜斯(傑志)

最受球迷歡迎球星三強:
費蘭度(傑志)、華杜斯(傑志)、李瀚灝(和富大埔)

最佳青年球員四強:
林衍廷(夢想FC)、陳俊樂(和富大埔)、鄭展龍(傑志)、胡晉銘(香港飛馬)

守門員三強:
李瀚灝(和富大埔)、王振鵬(傑志)、謝德謙(冠忠南區)

後衛八強:
唐建文、艾里奧、金奉珍、丹尼(傑志)、張志勇、梁諾恆(香港飛馬)、杜度(和富大埔)、法比奧(陽光元朗)

中場八強:
費蘭度、華杜斯、黃洋(傑志)、利馬、胡晉銘(香港飛馬)、梁冠聰、陳俊樂、黃威(和富大埔)

前鋒四強:
查維斯(香港飛馬)、盧卡斯(傑志)、艾華頓(陽光元朗)、伊高沙托尼(和富大埔)

最佳教練三強:
朱志光(傑志)、曾昭達(陽光元朗)、李志堅(和富大埔)

 

文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments