【甲一籃球】永倫3連勝!「黃金戰士」今晚(15日)出戰甲一籃球聯賽常規賽第3輪賽事,憑兩位洋將賀斯福及泰那合轟72分,以98:68大勝「升班馬」滿貫,將以最強狀態預備下周迎戰「黑馬」遊協。

今季「升班馬」滿貫招兵買馬,銀牌戰時更曾擊退職業軍東方龍獅,來到聯賽自然被寄予厚望。不過聯賽首輪滿貫不敵東方後,今季迎戰另一勁旅永倫未見回勇,初段憑張偉康及歐陽維江的3分球領先過6分後就未曾再領先永倫。反而永倫站穩陣腳即有泰那及劉子健射入3分還擊,加上賀斯福搶分下,永倫一段14:0攻勢反先,首節領先22:18。

不過第二節開始永倫打出節奏,滿貫啞火之餘亦未能守住永倫多個得分點,泰那連取7分拉開差距、隨後方誠義及賀斯福合共搏得3個「And 1」,在兩位洋將半場貢獻40分下,「黃金戰士」把分差拉開至25分,以60:35領先返入更衣室。得勢不饒人的永倫換邊後有劉子健發威,單節取下12分,助球隊第三節把優勢擴大至31分,最終聯同賀斯福及泰那合力攻入72分下,永倫以98:68大勝滿貫取得常規賽3連勝。

今仗攻入17分的劉子健賽後指:「原本未有預期會在初段拉開,知道滿貫有一定實力,本認為是『五五波』,不過今日球隊在防守補位方面較之前有改善,可說是贏在防守。」永倫將於下周三迎戰遊協,後者在上仗以3分擊退衛冕南華,實力不容忽視,劉子健續指球隊稍後一星期有4課練習,會針對強力內線外援Eric Ferguson及蕭鍵勳的外線作部署。至於滿貫則繼續「魔鬼賽程」,挑戰南華力爭開勝門。

甲一籃球下輪賽程
日期:23/5/2018(三)
地點:修頓室內場館
19:00 永倫 VS 遊協
20:40 滿貫 VS 南華

Print Friendly, PDF & Email

Comments