【體路專訊】南青打響勝鼓!這支青春班今晚(15日)出戰本地甲一籃球聯賽第3輪賽事,與標準福建鬥至最後一刻分出勝負,最終以66:65、1分之微驚險取得今屆聯賽首勝。

福建及南青今季均有不少人腳變動,往季曾是爭奪前四位置的兩隊,今日合演褪色「Big 4」大戰,但戰況同樣緊湊。南青甫開賽即有吳嘉軒著火,個人單節取得10分,包括射入兩記3分球助球隊領先。不過福建亦有安家仲射入兩記3分,加上內線主將劉凱濤不斷鏟籃同樣上雙,完第一節助福建反先25:20。

何倚富在第二節初段兩中3分助南青緊咬對手,不過內線卻出現明顯分野,南青洋將Marlowe上半場較為沉寂,反而福建雙塔劉凱濤及司徒偉傑就頻頻得分,最多把差距拉開至9分。南青僅在福建收起兩位內線主將下連得6分收窄差距,半場仍由福建以39:36領先。

換邊後輪到南青取得主導,曾湛元及Marlowe合共取得14分,帶領球隊中段得以反先,後者完第三節前一記封阻讓南青完第三節領先53:52。兩隊於末節繼續緊咬,南青在最後階段領先1分下出現失誤,不過福建最後一擊先有安家仲射失3分,後有林羽兩罰全失,最終南青有驚無險保住勝局,以66:65取得聯賽首勝。

今仗取得南青全隊最高15分的吳嘉軒賽後指結果鼓舞:「一來是險勝,二來今仗擊敗了最大的對手,因為我們是新埋班的年青球隊,因此今場『五五波』是非勝不可。對手內線球員具有經驗,帶給我們許多威脅,不過我們亦慢慢做到部署,把握到關鍵幾球是贏波原因。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments