(左起)崔浩然、姚潔貞和陳家豪

【體路專訊】踏入五月第二個周末,代表母親節又到來!香港「長跑夫婦」姚潔貞和陳家豪今日(13日)就帶同剛滿月的囡囡現身,與劍擊「花美男」崔浩然一同出席商場活動活動以慶祝母親節。第一次與囡囡過母親節,姚潔貞笑言「生仔辛苦過跑馬拉松!」,事前更要暫停訓練超過一年,不過看到B女對著他們笑,便覺得一切都是值得。

陳家豪帶領一眾小朋友拉筋

杏花新城以「I Love Family! I Love Sports!」為主題,邀請姚潔貞、陳家豪和崔浩然作活動宣傳,兩位男士更即席教授市民拉筋熱身動作,眾人玩得樂也融融。

姚潔貞在里約奧運過後暫停訓練,為誕下愛女而準備,她在台上分享安胎的趣事,直言生仔比跑馬拉松辛苦得多:「以前做護士覺得媽媽一個月照一次超聲波很頻密,但直到自己懷有胎兒,又因曾經小產,所以特別緊張,好像其他母親一樣每個月去照超聲波。當見到BB心跳、順利出世便覺得十分值得。」她指懷孕初期囡囡在肚中不常郁動令他們非常擔心,不過出世後十分健康活潑,相信未來囡囡都會喜歡做運動。

姚潔貞感恩囡囡順產出生令安胎和身體復原很有幫助,現時她已經可以作輕量運動,間中亦會去游水促進康復,她計劃於今年底開始復操參賽,並以跑進2020東京奧運為目標,希望屆時可請家人到日本為自己打氣。

囡囡名為陳瑤,取自陳家豪和姚潔貞的姓

巧合地囡囡與丈夫陳家豪同月同日生日,每當談到愛女的事家豪都會顯得非常雀躍,不時打開手機分享囡囡的照片:「今年生日必定是人生中最難忘,記得當時囡囡生世後,我抱著她、太太在旁邊為我播放生日歌,頓時囡囡第一次打開眼望著我們,那個畫面實在非常感動。」陳家豪笑言太太用了約2小時40分鐘誕下愛女,與她的馬拉松紀綠相近,不過他知道生仔一定比跑馬拉松辛苦百倍。

崔浩然展示父母的「珍藏」

同場劍擊「花美男」崔浩然亦分享自己與母親的故事:「父母一直都很支持我打劍擊,由十年前第一次打劍得獎見報,媽媽會將報紙過膠儲起,到2012年奧運他們親身飛往倫敦為我打氣,父母對我的支持絕對是驅使我最大的動力。」

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments