【體路專訊】香港隊日前在「亞洲欖球錦標賽」首戰以67:8大勝馬來西亞而回,周六(12日)下午3:30將作客挑戰韓國,爆發榜首大戰,繼續向「世界盃2019」進發。

香港要在「亞洲欖球錦標賽」稱王才可晉身「世界盃」次輪外圍賽,屆時要在主客制下與大洋洲的庫克群島角力,勝方將可參加11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」。港隊和韓國皆擊敗馬來西亞並獲得額外積分下並列榜首,兩軍最近5次交手,港將皆獲全勝,雖然對賽往績佔優,不過隊長根寧咸(Jamie Cunningham)認為作客到訪韓國不能掉以輕心,他說:「對手身型強壯,在前線有一定優勢,我們需要打出上週的水準,並加快比賽節奏令對方難以防範。韓國打法非常硬朗,但只要我們做到賽前部署,並有理想的發揮,相信己方可取勝獨佔榜首之位。」

根寧咸指出球隊會以「世界盃2019」決賽週為目標:「香港欖球近年發展迅速及成熟,我們有世界級的設施、球場及教練團,加上十五人欖球發展計劃已發展數年,相信今年將會是收成期。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments