jingying_basketball_131224_1

【體路專訊】「2013-2014全港學界籃球精英比賽」今日假林士德體育館上演決賽日賽事!最終拔萃男書院憑最後一節後備力量打出水準下,以48:38擊敗港島區D1冠軍的中華基督教會桂華山中學;至於協恩書院則與寶覺中學上演今屆九龍區D1決賽翻版,最終協恩以48:22大勝寶覺衛冕冠軍。

jingying_basketball_131224_7

經過五日的激戰後,籃球精英賽今日上演冠軍戰及季軍戰,雖然今屆精英賽較以往戲碼較弱,但男子組的決賽仍然激戰連場,拔萃男書院今屆以大熱姿態殺入決賽,面對身型較矮的桂華山卻於首三戰打得並不輕鬆,男拔萃首節雖領先14:9,不過第二節桂華山外線準繩追回不少分數,包括馬嘉聰完半場前一記壓哨三分波,為球隊追至1分之差進入下半場。

馬嘉聰完半場前射入壓哨三分球後與隊友慶祝

馬嘉聰完半場前射入壓哨三分球後與隊友慶祝

第三節兩軍依然球來球往,不過領先1分進入第四節的男拔萃身高上佔盡優勢,全力於籃下力攻對手下,一度將比數拉開至9分,最終男拔萃以10分之差擊退勁敵,於精英賽封王之餘,取得該隊今屆第二面錦標。男拔的蔡再懃個人獨取19分成全隊最高得分球員,中鋒葉偉恒則於賽後成為男子組MVP(最有價值球員)。

jingying_basketball_131224_5

蔡再懃攻入19分

教練胡國鋒賽後大讚球隊後備球員表現出色:「今日球隊可能不太習慣對手一高四矮的打法,主力紛紛未能發揮出自己水準,但幸好於最後階段後備上場的球員均臨危受命表現出色,今仗我們打出團隊精神是致勝關鍵,今屆我們球隊實力平均,會全力以學界四冠的目標進發。」至於胡國鋒早前亦第二度「做老豆」,加上球隊贏波「雙喜臨門」下,「阿鋒」表示聖誕會與陪伴太太及兩女慶祝,球隊方面或會食大餐慶祝。

jingying_basketball_131224_4

協恩衛冕女子冠軍 

至於女子組方面,協恩書院與寶覺中學上演今屆九龍區D1決賽翻版,協恩憑隊長張華倩攻入全隊最高的13分下,輕鬆以48:22大勝對手衛冕。教練任明敏認為球隊雖贏波但決賽表現未乎理想,希望聖誕後於校隊傳統的訓練營中能針對不足作改善:「今年我們希望可以取得四冠,因為上年我們於學界籃球馬拉松中輸了。近年我們成績較穩定,因為前港隊教練黎鳳回來執教球隊,至於我則於心理上與球員多溝通。」Miss任表示球隊近三年均以此「軟硬兼施」方法去執教球隊,希望球隊不僅是為了贏波,而可以打出自己的水準。

jingying_basketball_131224_2

同日亦上演了季軍戰,女子組方面亦有激鬥,香港華人基督教聯會真道書院於第三節一度落後6分下,於尾節攻入15分,加上馬樂容射入全隊最高14分下,助球隊最終以36:34,2分反勝蔡功譜中學奪得季軍。男子組則由英華書院則以70:40擊敗寶覺中學奪季軍。男、女子MVP(最有價值球員)則分別由男拔萃的葉偉恒及協恩的張華倩奪得。

Miss任指球隊今仗發揮未如理想

Miss任指球隊今仗發揮未如理想

數據來源:openball

image_pdfimage_print

Comments