【體路專訊】「2017-18年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」今日(9日)於小西灣體育館上演決賽,衛冕的協恩中學雖然第一場單打負於拔萃女書院手中,但其後3仗仍能力挫對手,結果以場數3:1反勝女拔,連續5年奪得冠軍。

女拔鄭善恩

協恩何蘊悅

賽前已連續4年奪冠的協恩四強輕取培僑書院,相反女拔則要反勝德望中學3:1晉級。替協恩贏得精英賽(個人)單打冠軍的梁悅儀因已轉做全職運動員而缺陣,而兩隊決賽分別派出何蘊悅及鄭善恩打頭陣出戰第一場單打。兩人初段打得非常緊湊,在12:12之前有9次打成平手,不過女拔小將鄭善恩此時發力連贏4分領先。即使何蘊悅稍稍追回1分,但鄭善恩再把握對手失誤一口氣取得5分,最終以21:15為女拔先贏一仗。

協恩呂樂樂(左)及曾曉昕

女拔麥子欣(左)及吳莉群

接著的第一單打,已落後一場的協恩由曾曉昕夥拍呂樂樂上陣,迎戰女拔的麥子欣/吳莉群。曾曉昕及呂樂樂的狀態明顯在對手之上,甫開賽已拉開5:1。相反麥子欣及吳莉群似乎因剛考畢DSE影響,狀態未及回復下多次出現失誤,結果在最多落後過12分下以12:21落敗,協恩扳成場數1:1。

協恩廖灝恩

女拔楊善喬

第二場單打由協恩的廖灝恩對陣女拔的楊善喬,兩人今仗均出現不少判斷上的失誤,數次誤判對方的扣球出界而失分。不過廖灝恩今場的進攻及扣殺把握力始終較好,結果全場未曾落後下以21:15擊敗對手。許勝不許敗的女拔在第二雙打由王穎霖/黃卓琳上陣,迎戰協恩的袁樂孜/黃曉清。黃曉清於去年底的精英賽(個人)女雙奪冠,今次換上新拍檔依然延續好表現,中段兩次連取6分拉開比數。最終袁樂孜/黃曉清以21:9大勝,協恩場數反勝3:1並連續5年於精英賽封后。

女拔王穎霖/黃卓琳

協恩袁樂孜(右)及黃曉清

替協恩奠定勝局的黃曉清及袁樂孜賽後坦言早已預期自己會上陣,因為對手女拔每位球員都具備實力,而換上新拍檔的前者就直言,作為師姐的壓力比之前更大:「之前和余昊悅拍檔時她會帶領我,現在和袁樂孜就較像平輩的感覺。不過我現在中五,要承擔的壓力隨著比賽愈來愈少也更大。」至於首次於精英賽決賽上陣(去年任後備)的袁樂孜亦笑言與拍檔比賽很舒服,但昨晚就有點緊張:「始終也是第一次打,不過前幾個星期都練得很足,加上隊友都很強,很感謝她們『carry』!」

德望何心瑩

培僑羅海桐

德望施諾瑤/羅苑彤

培僑陳心怡

至於季軍就由德望學校場數3:0擊敗培僑書院而奪得。德望於首場單打派出何心瑩迎戰羅海桐,兩人的比數咬緊,結果前者力戰下以21:17擊敗對手。羅海同隨即夥拍余淨藍上陣迎擊施諾瑤/羅苑彤,惟德望組合以21:11再勝一仗。德望於第二單打以陸思穎上陣,結果以21:14再擊敗陳心怡並奪得季軍。

女子冠軍:協恩中學

女子亞軍:拔萃女書院

女子季軍:德望學校

女子殿軍:培僑書院

「2016-2017年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」成績(只列前四名)

女子組
冠軍:協恩中學
亞軍:拔萃女書院
季軍:德望學校
殿軍:培僑書院

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments