【體路專訊】 香港隊克服馬來西亞潮濕天氣的影響,上週六於亞洲欖球錦標賽作客馬來西亞打出水平,最終在主隊身上攻入10次達陣,以67:8取得大捷,順利跨過「世界盃2019」進軍之路的第一道關卡。

港隊今仗完全掌控戰局,賽事戰至40分鐘天公開始不造美,但港隊並未太受濕滑環境影響,上半場已輕鬆領先27:5,直至以67:8取得今季「亞洲欖球錦標賽」的首勝。

香港統帥利鍾斯(Leigh Jones)賽後說: 「我們入局較慢但幸好仍能大勝而回。」「我對球隊的整體演出和攻撃成功率感到滿意。我們出現一些鮮見失誤,但相信是受天氣所影響。」

「 除予天氣因素外,馬來西亞也常用慢節奏試圖打亂我們的節奏,但我們尤其是下半場的表現十分專業並沒讓對手得逞,而且我們今次沒有傷兵和有幾名球員歸隊,所以下週作客韓國同樣胸有成竹。」利鍾斯讚賞後備兵今仗的表現時道:  「他們亦一如我們所願能為球隊增值和帶來正面影響。」「我尤其喜歡小將丹馬克的成長和新兵朗達(Jamie Lauder)初披港隊戰衣的表現。」

香港藉今仗的額外積分得以與韓國並列榜首,兩軍將於下週在仁川碰頭。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments