Oscar Coggins(右)、余承謙(左)

【體路專訊】香港三項鐵人代表隊在周日(6日)上午於大尾篤舉行的「2018香港ASTC 三項鐵人青年亞洲錦標賽」喜獲大豐收!男子隊勇奪三甲及隊際冠軍,女子隊亦有三人跑進前十,並獲得隊際亞軍。

賽事在上午6時正式展開,女子青年鐵人運動員在鳴槍後紛紛躍入大海,水花四濺,日本隊選手中山彩里香(Sarika Nakayama)、中山菜菜美(Nanami Nakayama)、酒井美有(Miyu Sakai)、長島実櫻(Mio Nagashima)在游泳路段輕易帶出,香港代表Bailee Brown 緊貼以第5位登岸,並一直保持在領先集團完成單車路段;日本隊在最後5公里的跑步路段顯示出驚人實力,逐步拋離Bailee Brown ,結果中山菜菜美首先衝線,酒井美有及中山彩里香緊接完成賽事,獲得亞軍及季軍,Bailee Brown 最終力壓長島実櫻取得第4名,與獎牌擦身而過。香港曹詠淘及盧可欣則以第8及第9名完成賽事。

Bailee Brown

香港男子隊由衛冕冠軍的Oscar Coggins領軍,率領余承謙、伍泰龍、曾祥星、洪迪朗及Philip Sato 上陣,迎戰近50名亞洲選手。賽事在上午6時30分起步,運動員須完成750公尺游泳,中華台北潘子易率先上水、兩位日本選手吉川恭太郎(Kyotaro Yoshikawa)、望月滿帆(Mitsuho Mochizuki)及香港曾祥星等緊隨其後,他們第一轉項區領先其他選手大約半分鐘,不過大隊迅速在單車路段趕上組成主車群,當中包括主隊的余承謙、Oscar Coggins、伍泰龍,各位選手在完成20公里的單車路段後仍然競爭激烈。

第二次轉項區後,三位香港代表余承謙、Oscar Coggins、伍泰龍即在跑步初段加速,日本望月滿帆、吉川恭太和香港曾祥星逐漸落後,直至跑步最後一圈,港隊三雄已形成鐵三角,獎牌誰屬已是隊內之爭。余承謙在最後直路率先發力,Oscar Coggins亦步亦趨,結果以兩秒之差力壓前者勝出,成功衛冕亞青冠軍的頭銜,余承謙繼2016年後再次摘下亞青賽銀牌,而早前在蘇碧灣亞洲杯勝出的伍泰龍則以第3名衝線。日本隊吉川恭太郎及望月滿帆獲第4及第5名。

隊際賽方面,香港男子隊囊括三甲席位,亦順理成章地勇奪男子組隊際冠軍,日本隊及韓國隊分別得亞軍及季軍。日本女子隊包辦前三名而成為女子組隊際冠軍,香港隊獲亞軍,中華台北隊得季軍。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments