【體路專訊】「香港棍網球公開賽2018」今午(1日)假京士柏運動場上演決賽日賽事,衛冕的香港女子A隊於頭場女子組決賽憑許嘉希及塩谷衣子各入4球,以15:3輕取上海成功蟬聯冠軍。

香港A上午先於四強11:2淘汰北海道殺入決賽,相隔不足4小時後再度上陣迎戰上海。矢志衛冕的香港A甫開賽已展示出決心,許嘉希2分鐘內連入2球為球隊領先。雖然相隔1分鐘被上海攻破大門稍為追近,但謝惠琪於10分鐘直射罰球入網,再度為香港A拉開比數,加上黃淑藝完半場前22秒的入球,以4:1領先半場。

換邊後更成為香港A天下,許嘉希僅花21秒就取得個人第3球領先5:1。香港A今仗罰球戰術非常有效,塩谷衣子及鄧伊婷分半鐘內分別以罰球組織及直射入網,港隊優勢拉開至7球。塩谷衣子下半場5分鐘更個人突破,跑足20多碼單刀射入成8:1。隨後香港A再有黃淑藝、許嘉希、塩谷衣子及林嘉慧入球,即使上海其後兩度攻破大門,仍無阻香港A在最後5分鐘繼續「士哥」,最終以15:3大勝而回成功衛冕。

許嘉希

與塩谷衣子同樣個人攻入4球的許嘉希笑言自己仍有地方需要在下次比賽改善,但對整隊的發揮感到非常滿意:「今日整隊都發揮到自己長處,我們由去年9月一直準備現在,全靠團體精神及大家的努力來換取這個冠軍。」她又指今屆港隊有不少新血加入,但團隊配合卻是近屆以來最好的一屆:「她們很堅毅,雖然自己還有大學校隊要打,但即使練足7日體能仍然好好,希望她們能記著『Effort don’t betray you』,只要練習就會有成果。」

體育專員楊德強

香港棍網球總會董事局主席 Van Sternbergh

亞太棍網聯執行董事Fiona Clark

另外,大會於賽前舉行決賽開幕禮,除了有醒獅表演外,亦邀得體育專員楊德強、立法會議員馬逢國及亞太棍網聯執行董事Fiona Clark等嘉賓到場支持。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments