協恩勇闖精英賽四強 女拔萃八強再負寶覺出局

FacebookGoogle+Twitter
jingying_basketball_131221-4

李祉均個人獨取19分

【體路專訊】協恩中學於「2013-2014全港學界籃球精英比賽」的衛冕之路又邁進一步!協恩於今早(21日)假林士德體育館舉行的女子組八強中,面對勁敵之一的漢華中學,首節表現慢熱一度落後對手,幸於第二節開始發威,最終有射手李祉均攻入全隊最高的19分下,助協恩以46:20殺入四強。拔萃女書院則於另一八強不敵寶覺中學出局。

jingying_basketball_131221-2

協恩今仗面對由翁金驊領軍的漢華,首節表現慢熱,多次「手緊」下,被漢華連番快打下一度領先8:6;不過進入第二節協恩開始企穩陣腳,把握對手多次失誤下大打快攻戰術,第二節更令對手「零得分」,加上李祉均今仗表現神勇,攻入17分,並有7次偷波及7次助攻,領軍協恩全力反撲下,半場反先19:8。下半場協恩則愈打愈順,最終這支衛冕球隊以46:20取勝殺入四強,周一將與蔡功譜中學爭取決賽席位,後者今日以33:23擊敗梁式芝書院。

jingying_basketball_131221-1

賽後協恩教練任明敏認為球隊今仗賽初月遇考驗,對球隊四強有所幫助:「今屆精英賽各支對手球隊整體實力不太高,令我們球員可能有點放鬆,不過今仗令她們提升警覺是一件好事,相信今仗後我們會檢討不足,會對之後賽事有所幫助。」任教練指漢華是協恩衛冕的勁敵之一,也預料寶覺中學會是衛冕另一攔路虎。

jingying_basketball_131221-3

至於另一支女子代表拔萃女書院於八強面對寶覺中學,兩軍今年曾於九龍區D1四強碰頭,當時女拔以10分落敗。今仗兩軍再遇賽初依然表現膠著,但寶覺憑身高優勢下,於籃下盡顯功架,半場先以17:8領先;女拔換邊後於防守上加以施壓,憑快攻追近至7分之差,但女拔今仗苦無進攻點,寶覺則憑陳沅彤個人獨取15分,最終寶覺繼九龍區D1四強後,再以33:21擊敗女拔,殺入四強後將與香港華人基督教聯會真道書院爭入決賽,真道今日亦於八強以41:30擊敗香港真光中學。

陳沅彤身高佔優勢

陳沅彤身高佔優勢

女拔萃八強止步

女拔萃八強止步

數據來源:openball

23,912 total views, 15 views today

發表評論
FacebookGoogle+Twitter