【體路專訊】「香港棍網球公開賽2018」今午(30日)續於京士柏運動場上演女子組分組賽,香港女子A隊於藍組最後一場以20:2大勝Euhreuns,3戰全勝以首名晉級,四強將迎戰北海道。

香港A昨日先後以18:2及11:2大勝中國及Vasallo,穩奪出線席位。今日最後一仗面對由韓國大學球員組成的Euhreuns,香港A繼續展示衛冕之師的實力,11分鐘先由林嘉慧打開紀錄。隨後的9分鐘內,香港A再靠許嘉希、Victoria Molly及李孟瓊連入4球拉開差距。首度參與大賽的Euhreuns實力上始終和香港A有距離,雖然中段兩度成功「破蛋」,但最後5分鐘再連失4球,半場落後至0:9。

香港A換邊後未有放鬆之勢,謝惠琪先射入個人今仗第1球,11秒後塩谷衣子更隨即再增添紀錄。上半場交出1入球1助攻的鄧伊婷再射入2球為香港A拉開至13:2的雙位數差距。Euhreuns下半場可謂毫無還擊之力,前場多次「斷纜」同時又被香港A控制形勢。黃淑藝尾段取得1入球2助攻,加上李孟瓊亦再入2球。最終香港A以20:2大勝,取得首名晉級資格。

李孟瓊(右)

今仗射入3球、賽後被選為「最有價值球員」的李孟瓊兩年前由英國回港後才加入本地的訓練計劃,並坦言在港的訓練令其進步神速:「去年的確進步很大,因為和隊友一起練習會互相推動大家進步。」她又指球隊在今屆賽事暫時表現非常好,有信心和隊友一起衛冕,但並不會因而驕傲:「每一仗都不會覺得自己理所當然會贏,一定要盡全力去比賽。」

香港B(紅衫)今日首仗2:9不敵北海道。

至於昨日首仗以2:13不敵上海的香港B休息一晚後,早上先面對北海道以2:9落敗;下午迎戰新加坡則在落後1球下反勝6:4打開勝利之門,惟1勝2負的成績未足以令他們晉身四強。

香港A隊明早11時將與北海道爭入決賽,另一場四強則由上海對Vasallo。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments