【體路專訊】「香港棍網球公開賽2018」今日(30日)移師京士柏運動場上演,香港男子代表隊於早上的四強雖然首節一度被追近,但最終仍有驚無險地以12:3擊敗Team J.J.,衛冕最後一仗將迎戰泰國。

港隊於前兩日的紅組分組賽4戰全勝晉級四強,今日於京士柏迎戰Team J.J.,甫開賽分半鐘已由林銘恩先開紀錄。挾衛冕兼全勝氣勢上陣的港隊隨後在2分鐘內再有司友林、林銘恩及Stephen O’Brien建功,領先至4:0。惟此時Team J.J.卻成功主導形勢,即使門將黃偉鈞多次力挽狂瀾,但仍被對手於首節最後6分鐘追至僅落後1球。幸好韋榮傑於第2節2分鐘入球為港隊「止血」後,再在半場前多入4球領先9:3,當中司友林獨取2球。

下半場節奏開始減慢,雖然雙方均互有攻守,但Team J.J.的把握力略嫌不足,多次射門均無功而還。港隊則在第3節完結前3分鐘再入1球,拉開至10:3進入最後一節。以外籍球員為主的Team J.J.今仗只有兩名後備球員替補,賽事尾段球員開始體力不斷,最終在完場前2分鐘再被Stephen O’Brien及鄭長威攻門大門,港隊結果以12:3勝出。

港隊主教練布思國賽後直言賽果合符預期:「雖然對手不是齊人上陣,不過仍給予我們一場很好的比賽,同時亦發現一些地方需要改善。」對於首節尾段連失3球,他坦言球隊一定要從這個錯誤中學習:「明顯地當然球員失去集中力及冷靜,而且還要很長時間才找回,明天的決賽必定要盡快集中。」至於決賽對手泰國則在四強淘汰上海隊,布思國指在分組賽相遇時幸運地以兩球勝出,屆時一定要做好防守及減少失誤。

港隊迎戰泰國的決賽將於明午4時假京士柏運動場上演。

泰國(黑衫)四強淘汰上海。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments