冠軍隊VRC Mauna

【體路專訊】Red Bull 3 Peaks極限三鐵賽周日(29日)圓滿舉行,上屆亞軍、由多位居港英國、西班牙及法國籍健兒組成的Victoria Recreation Club Mauna (VRC Mauna),擊敗其餘4支本地隊及2支新加坡隊,榮膺賽事冠軍。

由香港遊艇會主辦的Red Bull 3 Peaks極限三鐵賽參賽隊伍包括5支來自Victoria Recreation Club及 香港遊艇會的本地隊伍以及2支新加坡隊伍。這項以邊架艇獨木舟(outrigger canoe)為主的賽事,每支參賽隊伍共有6名成員,他們在香港遊艇會的熨波洲會所為起點,透過游泳、划獨木舟(24公里)及越野跑(12公里),抵達終點石澳後灘,比賽講求團隊合作、速度、戰術以及耐力。

各隊成員出發,準備游水登上獨木舟。

6位隊員合力划獨木舟至3個山頭,然後進行跑步。

今日比賽準時在早上8時30分展開,每支隊伍將派出3名成員游50米登上載有其他成員的獨木舟。接着隊伍將全速向南區3個山峰:紫蘿蘭山、打爛埕頂山以及大頭洲塔進發。每隊其中兩位隊員將會由每個山腳跑上山頂,然後跑回獨木舟再划往下一個山峰。

香港遊艇會在比賽初段一直領先。

VRC Mauna成員在石澳後岸的一刻。

香港遊艇會在比賽早段一直領前,不過實力全面的VRC Mauna在鬥至第二座山打爛埕頂山時,由原落後2秒反先超過2分鐘,最後以3小時51分57秒完成賽事,比第2名的香港遊艇會快了3分51秒。VRC Mauna總教練Steve Palmier表示:「我們能夠勝出這項賽事主要歸功於跑手,因為划獨木舟很難將對手拋離,所以,跑手的實力成為輸贏的關鍵。這項賽事難度最大的路段是紫蘿蘭山,我們克服這座山後,繼而在打爛埕頂山發力,結果成功將距離拉開。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments