中華基督教會桂華山中學

【體路專訊】隨著中學學界籃球各組別賽事圓滿結束,總錦標誰屬亦已塵埃落定,港島區賽事由兩支名宿翁金驊執教的學校成為大贏家,中華基督教會桂華山中學及漢華中學繼前年後再度成為D1男子組雙冠軍,漢華女將則相隔2年後再成女子組霸主。至於D2男子組前兩名則為聖若瑟書院及筲箕灣官立中學,雙雙獲得升班D1的資格。

學體會今日於桂華山舉行D1組及D2男子組頒獎禮,並由桂華山鄭禮林校長擔任頒獎嘉賓

桂華山今年雖然在A Grade失利,未能衛冕冠軍,但一眾小將發威,取得學校近10年來首個C Grade冠軍,最終總分與奪得1冠1亞的漢華同為38分,兩隊繼2015-16學年後再度成為雙冠軍。女子組方面,漢華與勁敵英華女學校分別在3個年齡組別決賽相遇,最終前者贏得A、C Grade冠軍下順利袋走總冠軍。

女子C Grade冠軍:漢華中學

男子C Grade冠軍:中華基督教會桂華山中學

女子B Grade冠軍:英華女學校

女子A Grade冠軍:漢華中學

男子A Grade冠軍:漢華中學

對於學界生涯最後一年再奪總冠軍,桂華山主力龐樂然直指收貨:「雖然A Grade只有季軍,但C Grade隊員爭氣,替我們出一分力,能以總冠軍畢業感覺難忘。」總結整個學界生涯,他指有喜有悲,期望師弟往後能接棒。至於今年帶領桂華山奪得C Grade冠軍的Pasco Mark Angel亦指高興,並為來年定下目標:「來年將升上B Grade作賽,對手將更高、更厲害,但我認為球隊仍十分有實力,會努力爭取冠軍。」

龐樂然及Pasco Mark Angel

桂華山5名主力將於今年畢業

男子D2組方面,聖若瑟同時贏得A、C Grade冠軍,最終順利成為總冠軍,並取得升班資格,主力謝嘉浚指完成學期初定下的目標:「去年我們從D1降班到D2,球隊決心要證明實力,最終除了滿意贏得冠軍外,整體能力都有提升。」來年重返D1作賽,他盼能打破近年「升降機」的局面,向其他球隊證明實力:「雖然D1組賽事不易應付,但球隊有一定能力,希望能團結迎戰,來年升上A Grade的球員能盡快融入及適應,目標是A Grade能夠打入決賽、再於修頓比賽。」聖若瑟今年獲邀出戰5月的學界籃球邀請賽,謝嘉浚指球隊目標會先放在四強。

D2組男子C Grade冠軍:聖若瑟書院

D2組男子B Grade冠軍:余振強紀念第二中學

D2組男子A Grade冠軍:聖若瑟書院

D2組另一個升班名額屬於筲官,在3個年齡組別分別奪得亞軍、殿軍及季軍下,總分以2分之微力壓余振強紀念第二中學,成為總亞軍。剛完成公開考試的中六隊長陳浩楠指:「我們自中一入學已把目標定在升D1,不過幾乎每年都第三、第四名,總是差一點,好榮幸在學界最後一年終於打成目標,遺憾是自己與隊友未有機會打D1比賽。」他亦勉勵師弟道:「希望他們能先留守D1,往後甚至能有機會挑戰冠軍寶座。」於精英賽期間傷及右腳十字韌帶及半月板的陳浩楠亦指自己已康復並恢復練習,待其他隊友完成公開考試便會投入為學界籃球馬拉松備戰,「學界賽前受傷的隊友亦已康復,今次馬拉松我們將是『夫添』,希望盡力爭取最好成績。」

陳浩楠(右)

D2男子組總殿軍:港島民生書院

D2男子組總亞軍:筲箕灣官立中學

D1女子組總殿軍:香港真光中學

D1女子組總殿軍:港大同學會書院

D1女子組總季軍:庇理羅士女子中學

D1男子組總殿軍:張振興伉儷書院

D1女子組總亞軍:英華女學校

D1女子組總冠軍:漢華中學

D1男子組總冠軍:漢華中學

港島區中學校際籃球比賽總成績(只列前四名)

D1男子組

學校  A Grade  B Grade  C Grade  總分 
中華基督教會桂華山中學* 12 8 18 38
漢華中學* 18  14  38 
香港華仁書院 10 18  36 
張振興伉儷書院 14 12  30 

*桂華山及漢華為雙冠軍

D1女子組

學校  A Grade  B Grade  C Grade  總分 
漢華中學 18 14  18  50 
英華女學校 14 18  14  46 
庇理羅士女子中學 12 10  28 
港大同學會書院** 8 24 
香港真光中學** 8 12  24 

**港大同學會及香港真光為雙殿軍

D2男子組

學校  A Grade  B Grade  C Grade  總分 
 聖若瑟書院*** 18 18  42 
筲箕灣官立中學*** 14 10  12  36 
余振強紀念第二中學 12 18  34 
港島民生書院  8 12  10  30 

***D2組前兩名來年將升上D1組作賽

Print Friendly, PDF & Email

Comments