左起隊長劉進鑑、增田椎奈、黃海琪、王康怡。

【體路專訊】 香港網壇再傳喜訊!繼早前少年台維斯杯隊晉身世界組決賽後,由王康怡、黃海淇及增田椎奈組成的香港女隊周六(21日)在馬來西亞舉行的少年聯會盃亞洲/大洋區賽事反勝 8 號種子韓國,最終名列第3,殺入9 月在布達佩斯上演的世界組決賽。

港隊首戰以 3:0 大勝印度,可惜隨後相繼均以 1:2不敵新西蘭及澳洲隊,形勢告急,及至第四場硬撼韓國,在先失一局單打的情況下,連追2局,以 2:1 反敗為勝,贏得一張世界組決賽的入場券!這是香港少年聯會盃隊自2006年後,相隔12年再次晉身決賽, 更自少年聯會盃及少年台維斯盃於1985 年舉辦以來,首次齊晉身世界組決賽,與其餘 15 隊來自世界各地的國家隊較勁。

是次港隊派出王康怡、黃海琪及增田椎奈出戰,可謂以最佳陣容出戰。王康怡再度夥拍老拍檔黃海琪出戰雙打賽事。隊長劉進鑑表示:「港隊是次可以取得決賽入場券可謂難關重重,毫不容易啊!既要面對炎熱多雨的天氣,亦飽受球員傷患困擾,對球員做成相當大的心理壓力,幸好最後她們都一一克服,並憑著永不服輸的精神,加上充份發揮團隊合作精神,終逆轉形勢得到最後的勝利!」

飽受傷患困擾的王康怡賽後表示:「今次是我最後一次代表香港出戰聯會盃,能夠晉身世界組決賽可謂別具意義。雖然比賽全程受傷患影響,甚是吃力,但最後憑著堅決爭勝的決心得以反勝對手,希望在9 月份的世界組決賽能發揮得更好!」

黃海淇亦高興地表示:「我們在飽受傷患及炎熱天氣的考驗下,最終都能逆轉取勝,希望我們於決賽能夠有更出色的表現。」增田椎奈則謂:「晉身決賽實在是非常高興,能有此佳績全靠隊員充份發揮團隊精神。」

資料來源:香港網球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments