【體路專欄】騎士在Game 3作客溜馬,上半場防守頗有總決賽球隊的氣勢,多次以double team強迫Victor Oladipo出現失誤,後者不是強行射波,便是傳出偏離正常軌道的傳波,防守奏效。半場騎士以57:40遙遙領先溜馬。

第三節Victor Oladipo開始適應節奏,多次入鍥搏得犯規,慢慢將比數收窄。最精彩是第四節,披上溜馬44號戰衣的那位人兄開始發威連轟三球三分波,讓我以為Austin Croshere還未退休,他是今場狂轟30分及9球三分的奇兵-B保丹奴域( Bojan Bogdanovic)。

溜馬本來領先84:77時幾乎穩操勝券,不過球證幾球有利騎士的判決,也幫助騎士追貼比數。我用「有利」這個說法而非「造波」,是溜馬球迷要明白,打從這場仗開始時,大家都知道大帝LBJ作為聯盟首席球星,得不到球證關愛才不正常。正如今屆金像獎最佳男主角頒發給古天樂而非凌文龍,論資排輩和演技一樣重要。(別誤會我質疑古生的得獎資格,相反我認為他為電影業界注入不少心力和汗水,早應奪得此獎項。)

幸好溜馬一眾球員在最後關頭懂得收火,贏下這場艱難的勝仗。

既然狂轟46分依然只能小勝3分,那今場大帝「僅」得28分+12籃板+8助攻,又怎能贏波而回。

Print Friendly, PDF & Email

Comments