張敬樂於2016在新娘濢舉行的香港公路單車賽贏得計時賽冠軍。 資料圖片

【體路專訊】香港公路單車錦標賽原定於6月23(計時賽)及24日(公路賽)假新娘潭舉行,但有指因受到烏蛟騰村民反對封路,賽事不排除被迫取消,香港單車總會現正尋求港府協助。

新娘潭路全長約7公里,貫穿大埔大尾篤至粉嶺鹿頸。由於路面起伏不定,極富挑戰性,加上環境清幽,途經新娘潭等著名景點,故成為不少比賽熱門路線,包括了單車、長跑及三項鐵人等。不過多年來亦有不少賽事因烏蛟騰及鹿頸的村民反對而需要改時、改道,甚至取消。

據悉香港單車總會早前已把路線圖提交運輸署和警方審批,惟烏蛟騰村民不太同意封路,令賽事籌備工作受阻,單車總會主席梁鴻德表示:「政府必須採取一些措施來改善這種狀況,例如制定政策聲明必須允許我們每年使用這條路線若干次,那肯定有所幫助。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments